Leberkäsröllchen
Zutaten
- 8 Sch. Leberkäse 2-3 mm dick
- 8 Sch. Gouda mittelalt
- 2 Stk. Zwiebeln
- 8 Sch. Speck
- 2 Stk. Tomaten
- 0.125 l Weißwein
- etwas Senf
- 1 Stk. Stangenweißbrot
Leberkäse, Käse, Speck eingerollt und knusprig gegrillt. Feiner säuerlicher, mediterraner Geschmack.
Anweisungen
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Zuerst eine Schicht dünne Zwiebelringe auf den den Boden schichten und die Wände mit Tomatenscheiben belegen, auf die Zwiebeln folgt wieder eine Schicht Tomaten; leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Leberkässcheiben dünn mit Senf bestreichen, mit einer Scheibe Gouda belegen und einrollen. Dann umwickelt man die Roulade mit Frühstücksspeck und setzt diese in das Tomatenbett.
- Danach gießt man den Weisswein in die Form und grillt das Ganze indirekt solange bis der Frühstücksspeck schön kross ist (ca. 25-30 Minuten).
- Dazu Stangenweissbrot, evtl. auch grünen Salat.
- Die Menge ist variabel je nach Grösse der Auflaufform.
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