Leberkäsröllchen

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 8 Sch. Leberkäse 2-3 mm dick
  • 8 Sch. Gouda mittelalt
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 8 Sch. Speck
  • 2 Stk. Tomaten
  • 0.125 l Weißwein
  • etwas Senf
  • 1 Stk. Stangenweißbrot

Leberkäse, Käse, Speck eingerollt und knusprig gegrillt. Feiner säuerlicher, mediterraner Geschmack.

Anweisungen
  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  • Zuerst eine Schicht dünne Zwiebelringe auf den den Boden schichten und die Wände mit Tomatenscheiben belegen, auf die Zwiebeln folgt wieder eine Schicht Tomaten; leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Leberkässcheiben dünn mit Senf bestreichen, mit einer Scheibe Gouda belegen und einrollen. Dann umwickelt man die Roulade mit Frühstücksspeck und setzt diese in das Tomatenbett.
  • Danach gießt man den Weisswein in die Form und grillt das Ganze indirekt solange bis der Frühstücksspeck schön kross ist (ca. 25-30 Minuten).
  • Dazu Stangenweissbrot, evtl. auch grünen Salat.
  • Die Menge ist variabel je nach Grösse der Auflaufform.

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