Gyrossuppe

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Schweinegeschnetzeltes entweder fertig geschnitten oder ein Stück Nachen selber geschnitten
  • 2 Stk. Paprikaschoten rot
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Porreestange
  • 1 etwas Gyrosgewürz Fertigprodukt oder selber gemischt
  • 1000 ml Brühe Gemüse oder Fleisch, lauwarm
  • etwas Tomatenmark nach Geschmack
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Beilage
  • 500 g Kartoffeln oder
  • 2 Ta. Reis wir haben parboiled genommen.

Eine schöne Suppe mit Schweinegeschnetzeltem. Dazu passt entweder Reis oder Kartoffeln.

Anweisungen
  • Das Öl in einem Topf erhitzen (kann auch ein Dutch Oven sein).
  • Die Zwiebel glasig schwitzen. Das Geschnetzelte zugeben und ebenfalls anbraten.
  • Dann die Gewürze und die Paprikaschote zugeben. Alles gut erhitzen.
  • Dann die (lauwarme) Brühe zugeben. Kein kaltes Wasser nehmen, der Dutch Oven kann sonst reißen.
  • Alles gut erhitzen.
  • Den Reis oder die Kartoffeln aufsetzen.
  • Wenn der Reis oder die Kartoffeln gar sind, servieren.
  • Gern mit einem Löffel saurer Sahne servieren.
  • Schmeckt zur als Vorspeise oder Hauptgericht oder auch zum Erwärmen auf Reisen. Dann den Reis/Kartoffeln gleich zugeben.

Kategorien