Lebkuchenribs - asiatische würzige Ribs

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg Schweinerippchen
  • 4 EL dunkle Sojasauce
  • Hoisinsauce
  • 2 EL Chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver gibt es beim Chinamann
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 0.5 TL Chilisauce
  • 4 Stk. Knoblauchzehen zerdrückte

Schweinerippen auf die asiatische Art. Ganz anders als beim tradtionellen USA BBQ.

Anweisungen
  • Die Ribs enthäuten und in einzelne Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten mischen, die Ribs in eine Schüssel geben und die Sauce darüber giessen.
  • Am besten über Nacht marinieren lassen.
  • Auf dem Grill eine Saftpfanne mit Wasser füllen und die Ribs (auf einem Rost) darüber legen. Bei 180° ca. 1 Stunde grillen.

Kategorien