Marinierte Spareribs 2
Zutaten
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 1 etwas Salz
- 150 ml Honig
- 1 EL Sojasoße
- 1.5 kg Spareribs
- 1 Stk. Chilischoten
- 300 ml Ketchup
- 1 EL Weißweinessig
- 0.5 TL Raucharoma
Spareribs mit leicht süßer Marinade
Anweisungen
1. | Die Spareribs so auseinanderschneiden, daß jeweils zwei Rippen zusammenbleiben, dann in Salzwasser 30 Min. kochen |
2. | Knoblauch pellen und fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Ketchup mit Honig, Essig, Sojasauce, Knoblauch, Chili und Raucharoma verrühren, mit Salz würzen. |
3. | Die Spareribs mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, auf ein Blech legen und mit einem Pinsel mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt (am besten über Nacht) marinieren. |
4. | Die Spareribs auf dem Grill von jeder Seite 5 Min. grillen. Dazu passen Baked potatoes. |
Kategorien