Meeresfrüchtesalat
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Zutaten
- Meeresfrüchte:
- - Kalmar, gekocht
- - Sepien, ausgenommen
- Bei den Meeresfrüchten kann man ohne jeglichen Qualitätsverlust tiefgefrorene Ware nehmen, da diese nach dem Fand direkt Schockgefrostet wird. Wichtig ist vor allem bei den Sepien, dass diese ausgenommen sind - das selber zu machen ist eine mühsame Angelegenheit. Meistens sind Kalmare (Kraken) vorgekocht, Sepien (Tintenfische) nicht. Sehr wichtig ist, dass Meeresfrüchte bei zu hoher Temperatur zäh werden - also
- Vorsicht!
- - zum kochen der Sepien:
- Salz
- ca. 6 Lorbeerblätter
- ca. 6 schwarze Pfefferkörner
- Sauce:
- 3 Zitronen
- ca. 6-8 Zehen Knoblauch, gepresst
- 1 rote Peperoni, entkernt
- Zitronenpfeffer, alternativ frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Salz
- bestes Olivenöl (ca. 3 EL)
- Gemüse:
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2-3 Möhren (je nach Größe)
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 Bund Blattpetersilie
Anweisungen
- Schritt 1:
- Sepien (wenn noch nicht gekocht) in einen Topf geben und gerade mit Wasser bedecken. Ordentlich Salz (ca. 1 EL!) Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzugeben. Kurz aufkochen (vorsicht, kocht sofort über!!!) ca. 15 Min bei kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
- Schritt 2:
- 3 Zitronen auspressen und in eine Schüssel geben
- 1 rote Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden
- ca. 1TL Zitronenpfeffer oder alternativ frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben
- Knoblauchzehen in die Marinade pressen
- ca. 2 TL Salz zugeben
- Schritt 3:
- Sepien aus dem Salzwasser nehmen, von Lorbeer und Pfefferkörnern befreien (alternativ kann man die Gewürze auch in einem Teebeutel in den Topf geben) und in Streifen schneiden.
- Zusammen mit den Kalmaren für ca. 10 Min. in die Marinade geben und regelmäßig durchmischen.
- Schritt 4:
- Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden und zusammen mit den weißen Bohnen und dem fein gehackten Petersilie dem Salat zugeben.
- Guten Appetit!
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