Melissenlikör

24 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 3 Einh. Melissenblätter handvoll
  • 1 Einh. Zitronenminze handvoll
  • 1 Stk. Thymianstängel
  • 5 Stk. Salbeiblätter
  • 200 g Zucker
  • 1400 ml Wodka 38%, 2 Flaschen

Ab und zu gönne ich mir auch mal ein Gläschen, selbstverständlich nur wegen seiner heilenden Eigenschaften. Prost!

Anweisungen
  • Alles in einem weithalsigen Gefäß aus Glas geben und gut verschliessen (gut geeignet sind große Gewürzgurkengläser, müssen aber absolut sauber sein).
  • Das Glas 4-6 Wochen an einem warmen und hellen Ort ruhen lassen, ab und zu schütteln. Nach ca. 3-4 Wochen probieren um evtl. etwas nachsüßen zu können. Durch ein Sieb abgiessen und durch eine Filtertüte ablaufen lassen.
  • Die medizinische Wirkung der Melisse wirkt sich positiv auf Magen-Darmstörungen, Schlafstörungen, Nervosität, Kopfschmerzen u. v. m aus.

Kategorien