Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Moussaka
0.0
Aufwändig, aber superlecker...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-19 09:28:09
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
600 g
Aubergine
(in Scheiben geschnitten)
500 g
Rinderhack
600 g
Kartoffeln
(in Scheiben geschnitten)
2 Do.
stückige Tomaten
2 Stk.
Zwiebeln
(in Würfel geschnitten)
4 Stk.
Knoblauchzehen
(gehackt)
1 Do.
Tomatenmark
2 EL
Oregano
1 EL
Thymian
2 EL
Petersilie
1/2 TL
Zimt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
gemahlene Chiliflocken
150 ml
Weißwein
2 Stk.
Eier
100 g
Parmesan
(frisch gerieben)
etwas
Olivenöl
Bechamelsauce
50 g
Butter
50 g
Mehl
400 ml
Milch
etwas
Muskatnuss
1 Stk.
Ei
Dauer
120 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Pfanne
,
Europa
Anweisungen
zunächst die Auberginen- und Kartoffelscheiben in Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp trocken tupfen und beiseite stellen
das Hackfleisch in Olivenöl anbraten
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitbraten
Tomatenmark unterrühren und anrösten
die Tomatenstücke und den Weißwein unterheben und aufkochen lassen
mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
die Gewürze hinzugeben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen, so dass die Flüssigkeit verkocht ist
beiseite stellen und wenn die Masse kälter ist, 2 Eier und den Parmesan unterrühren
für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen
Mehl mit dem Schneebesen einrühren, dann die Milch angießen und klümpchenfrei vermengen
mit Salz und Muskatnuss abschmecken, erkalten lassen und 1 Ei unterrühren
eine Auflaufform buttern
abwechselnd Auberginen, Kartoffeln und die Hackmasse verteilen, zum Schluss die Bechamelsauce angießen und gleichmäßig verteilen
im vorgeheizten Backofen den Auflauf mindestens 30 Minuten bei 220°, später bei 150° backen und servieren
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Hacksteak nach spanischer Art
Einfach
Schweinesteak mit Äpfeln
Einfach
Kaukasischer Schaschlik
Einfach
Saure Kutteln
Einfach
40 Min.