Naan

105 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 TL Zucker
  • 42 g Hefe
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 2 Stk. Eier

Indisches Fladenbrot

Anweisungen
  • Milch, Zucker und Hefe vermischen und für 5-10 Minuten stehen lassen.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und in der Küchenmaschine mindestens 10 Minuten kneten.
  • Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  • Teig in 8 Portionen teilen und auf einem gut bemehlten Brett zu dünnen runden Fladen ausrollen.
  • In einer gusseisernen Pfanne ohne Fett backen bis sich Blasen bilden, dann wenden und noch kurz Weiterbacken. Ich habe den Deckel von meinem Petromax FT6 verwendet. Aber Achtung, über dem Anzündkamin war es deutlich zu heiß.

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