Virginia-Schinken
Zutaten
- 2 kg Hinterschinken gepökelter, beim Metzger bestellen
- 2 EL Brauner Zucker
- 2 EL Senfmehl das beste gibt's im Kölner Senfmuseum!
- 1 TL gemahlene Nelken
- 0.5 Bech. Bourbon Whiskey ich nehm den billigsten (aber JimBim geht auch)
Schweineschinken auf Südstaaten-Art
Anweisungen
- Schinken bestellen (die Verkäuferin fragt zwar wozu und warum und weiß nicht ob das geht, aber es geht!)
- mit allen Zutaten (außer dem Schinken) eine Mopping Sauce machen.
- Den Schinken in den vorgeheizten Smoker rein. (ca. 120-150°C) Ich hab nur Kohlebriketts genommen, aber gutes Obstholz ist besser)
- Nach ca. 30 mit mit der Mopping Sauce einpinseln.
- Warten bis Kerntemperatur 70-75°C erreicht ist.
- Ca. 10 min. warten...
- Anschneiden und genießen! Schmeckt auch hervorragend am nächsten Tag auf's Frühstücksbrot!
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