Niedergaren, Roastbeef aus dem Ofen

Wollte Anfang Februar grillen, das Wetter war jedoch so ungemütlich und nass, dasss ich kurz entschlossen zu diesem Rezept griff...

 


Zutaten
180 Min.
Sehr leicht

Anweisungen
  1. Backofen (Ober/Unterhitze) auf 100°C vorheizen. Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, in Öl rundherum anbraten.
  2. Dann auf einen Rost, mittlere Schiene, in den Backofen legen. Ich schiebe immer eine Fettpfanne drunter. Temperatur auf 90c regeln und ca. 3h bei 6-7cm Fleischdicke im Ofen lassen.
  3. Den Braten aus dem Backofen nehmen und auf einem vorgewärmten Teller zugedeckt für 15 min ruhen lassen.
  4. Aufschneiden und mit Pfeffer und Salz würzen, ich reiche dazu gerne eine Walnuss, Meerettich Creme fraiche, Rosmarinkartoffeln und Salat.