Niedergaren, Roastbeef aus dem Ofen
Zutaten
- 2000 g Roastbeef
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Salz
Wollte Anfang Februar grillen, das Wetter war jedoch so ungemütlich und nass, dasss ich kurz entschlossen zu diesem Rezept griff...
Anweisungen
- Backofen (Ober/Unterhitze) auf 100°C vorheizen. Roastbeef von Fett und Sehnen befreien, in Öl rundherum anbraten.
- Dann auf einen Rost, mittlere Schiene, in den Backofen legen. Ich schiebe immer eine Fettpfanne drunter. Temperatur auf 90c regeln und ca. 3h bei 6-7cm Fleischdicke im Ofen lassen.
- Den Braten aus dem Backofen nehmen und auf einem vorgewärmten Teller zugedeckt für 15 min ruhen lassen.
- Aufschneiden und mit Pfeffer und Salz würzen, ich reiche dazu gerne eine Walnuss, Meerettich Creme fraiche, Rosmarinkartoffeln und Salat.
Kategorien