Pad Thai
Zutaten
- 400 g Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten
- 400 g Pad- Thai- Nudeln ca. 5 min. in lauwarmen Wasser eingeweicht
- 400 g frische Sojasprossen
- 2 Stk. Lauchzwiebeln in Streifen geschnitten
- 1 Stk. Gemüsezwiebel in Streifen geschnitten
- 1 Stk. Pak Choi sehr grob zerkleinert
- 2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
- 10 g Ingwer gehackt
- 3 Stk. Eier verquirlt
- Einh. Erdnussöl
-
für die Sauce
- 6 EL helle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL dunklen Reisessig
- 3 TL Spicy- Bean- Sauce
- 3 TL Zucker
- etwas Hühnerbrühe zum Aufgießen
Thailand auf dem Teller...
Anweisungen
- Im Wok das Erdnussöl erhitzen und das in Würfelchen geschnittene Hühnerfleisch Stir- Fry wokken
- das Fleisch an die Seite schieben, das verquirlte Ei in die freie Fläche geben und stocken lassen, dann zerkleinern
- alles vermengen, die Zwiebel dazugeben und pfannenrühren
- den gehackten Ingwer und Knoblauch hinzugeben (immer darauf achten, dass es nicht am Wok ansetzt, sonst noch etwas Erdnussöl dazu), dann den Pak Choi und die Lauchzwiebeln einfügen
- Die Pad- Thai- Nudeln in den Wok geben, mit etwas Hühnerbrühe aufgießen und die Saucenmischung unterrühren
- die Sojasprossen hineingeben und unterrühren
- wenn die Sauce von den Nudeln aufgesogen ist... Fertig
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