Parmigiana Melanzane

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 Stk. Auberginen in Längsscheiben geschnitten
  • 2 Stk. Zwiebel in Würfel geschnitten
  • 3 Stk. Knoblauch zerdrückt
  • 3 Stk. Sardellenfilets
  • 1 Do. Mutti Polpa Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Oregano gerebelt
  • 1 Bnd. Basilikum
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • 100 g Mozzarella geraspelt
  • 50 g Parmesan gerieben

Auberginenauflauf überbacken

Anweisungen
  • Die Auberginenscheiben leicht salzen und auf Küchenpapier das Wasser abtropfen lassen
  • Die Auberginenscheiben auf dem geölten Rost grillen
  • Zwiebel Und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Die Sardellenfilets zugeben und auflösen. Mit den Dosentomaten ablöschen und die Kräuter zugeben. 10 -15 Minuten Simmern lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine Schicht Auberginenscheiben in einer Auflaufform auslegen und mit der Tomatenmasse dünn überziehen. Darauf ein paar Basilikumblätter und den geriebenen Bergkäse darüberstreuen.
  • Wieder eine Schicht Auberginen, Tomaten und Basilikum aufbringen. Darauf kommt der geriebene Mozzarella und über den Mozzarella noch den geriebenen Parmesan geben.
  • Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen, oder Grill ca. 30 Minuten garen. Sollte die Farbe noch nicht ausreichen gegen Ende noch Oberhitze dazu schalten.

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