Penne al forno

Italien zuhause

 


Zutaten
60 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Penne in Salzwasser "al dente" kochen und beiseite stellen
  2. im Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten
  3. Hackfleisch zugeben und gut anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen
  4. Sahne angießen und einmal leicht aufkochen
  5. Tomatenmark hinzufügen und die Hälfte des geriebenen Parmesans und die Kräuter unterrühren
  6. den Knoblauch und die Chili einrühren
  7. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  8. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  9. Vorheizen des Backofens auf 180°C Umluft
  10. die Soße über die Nudeln geben und gut verrühren, Schinkenwürfel hinzugeben und gut unterrühren
  11. eine Auflaufform ausbuttern und die Nudelmasse hineingeben
  12. geraspelten Mozzarella mit dem restlichen Parmesan vermengen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen
  13. im Backofen ca. 10 Minuten bei 180°C backen, dann die Grillfunktion hinzuschalten und bis zur gewünschten Bräunung backen