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Penne al forno
0.0
Italien zuhause
Medicus13
Erstellt:
2019-04-13 18:12:16
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Zutaten
500 g
Penne
250 g
Rinderhack
1 Stk.
Zwiebel
( in kleinen Würfeln)
1 EL
und
1 & 1/2 TL
Tomatenmark
100 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Schlagsahne
200 g
gekochter italienischer Schinken
( in kleinen Würfeln)
200 g
Mozzarella geraspelt
100 g
Parmesan gerieben
2 Stk.
Lorbeerblätter
1 TL
Oregano frisch gehackt
1 TL
Rosmarin frisch gehackt
2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
1 Stk.
Chili getrocknet und gehackt
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Butter
( zum Ausbuttern der Auflaufform)
2 EL
Olivenöl
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Backen
,
Italien
,
Holzbackofen
Anweisungen
Penne in Salzwasser "al dente" kochen und beiseite stellen
im Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten
Hackfleisch zugeben und gut anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen
Sahne angießen und einmal leicht aufkochen
Tomatenmark hinzufügen und die Hälfte des geriebenen Parmesans und die Kräuter unterrühren
den Knoblauch und die Chili einrühren
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
Vorheizen des Backofens auf 180°C Umluft
die Soße über die Nudeln geben und gut verrühren, Schinkenwürfel hinzugeben und gut unterrühren
eine Auflaufform ausbuttern und die Nudelmasse hineingeben
geraspelten Mozzarella mit dem restlichen Parmesan vermengen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen
im Backofen ca. 10 Minuten bei 180°C backen, dann die Grillfunktion hinzuschalten und bis zur gewünschten Bräunung backen
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