Penne al forno

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 500 g Penne
  • 250 g Rinderhack
  • 1 Stk. Zwiebel in kleinen Würfeln
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g gekochter italienischer Schinken in kleinen Würfeln
  • 200 g Mozzarella geraspelt
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 TL Oregano frisch gehackt
  • 1 TL Rosmarin frisch gehackt
  • 2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stk. Chili getrocknet und gehackt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Butter zum Ausbuttern der Auflaufform
  • 2 EL Olivenöl

Italien zuhause

Anweisungen
  • Penne in Salzwasser "al dente" kochen und beiseite stellen
  • im Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel andünsten
  • Hackfleisch zugeben und gut anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • Sahne angießen und einmal leicht aufkochen
  • Tomatenmark hinzufügen und die Hälfte des geriebenen Parmesans und die Kräuter unterrühren
  • den Knoblauch und die Chili einrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  • 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  • Vorheizen des Backofens auf 180°C Umluft
  • die Soße über die Nudeln geben und gut verrühren, Schinkenwürfel hinzugeben und gut unterrühren
  • eine Auflaufform ausbuttern und die Nudelmasse hineingeben
  • geraspelten Mozzarella mit dem restlichen Parmesan vermengen und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen
  • im Backofen ca. 10 Minuten bei 180°C backen, dann die Grillfunktion hinzuschalten und bis zur gewünschten Bräunung backen

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