Pfefferbeißer
Zutaten
- 1000 g Mettschulter
- 24 g NPS
- 2 g Pfeffer weiß gemahlen
- 2 g Senfmehl
- 4 g Pfeffer grün getrocknet Im Mörser griffig gestoßen
- 1 g Einfachzucker
- 2 g Dextrose
- 2 g Stärke
- 1 g Koriander gemahlen
- 1 g Muskatnuss gemahlen
- 2 g Rötehilfe Natriumascorbat
Ein relativ einfaches Rezept für Pfefferbeißer. Ausgewogen im Geschmack. Angelehnt an -intothefire- im GSV
Anweisungen
- Fleisch anfrieren und wolfgerecht schneiden
- Mit den Gewürzen (außer dem grünen Pfeffer) durch die mittlere Scheibe (4 oder 5mm) wolfen
- grüner Pfeffer hinzu geben und leicht mischen (keine starke Bindung)
- In Schafseitlinge 24/26 füllen und ca. 30cm lang abdrehen.
- Einen Tag bei Zimmertemperatur umröten lassen.
- 1x kalt räuchern, ggfls. auch 2x
- Auf gewünschte Konsistenz trocknen lassen
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