Pfirsich-Chutney

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 5 Stk. Pfirsiche
  • 1 Stk. Birne
  • 50 g Rosinen
  • 40 g Zucker
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Macis
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig
  • 75 ml Wasser

Chutney aus Pfirsichen mit Birne, Honig und Rosinen

Anweisungen
  • Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben und anschließend häuten, entkernen und kleinschneiden
  • Birne schälen und kleinschneiden, Kerngehäuse entfernen
  • Wasser, Essig, Pfirsiche, Birne, Rosinen, Zucker, Nelkenpulver und Macis in einen Topf geben und vorsichtig erhitzen
  • ca. 30 Minuten köchel lassen, oft umrühren
  • Honig unterrühren und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen
  • abkühlen lassen

Kategorien