Pfirsich gegrillt
Zutaten
- 4 Stk. Pfirsiche
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 1 EL Butter zerlassen
- 2 EL Rum
- 2 EL Mandelsplitter
- 8 Stk. Cocktailkirschen
Ein schönes Dessert oder einfach mal so.
Anweisungen
- Feinschmecker grillen nicht nur Steaks und Würstchen. So mancher exquisite Nachtisch kommt bei ihnen auch vom Rost. Besonders beliebt: Der Pfirsich. Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen.
- Schälen, halbieren, Steine rausnehmen. Pfirsichhälften innen mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Honig und Butter in einem Schälchen mischen.
- Pfirsichhälften auf den mit Alufolie bespannten Grillrost legen. Unter den vorgeheizten Grill schieben. Auf jeder Seite in 4 Minuten leicht braunen. Dabei häufig mit der Butter-Honig-Mischung bestreichen.
- Auf einer Platte mit der runden Seite nach unten anrichten. Rum drüberträufeln, Mandelsplitter darüber verteilen. In die Kernmulde je eine Cocktailkirsche setzen. Beilagen: Schlagsahne, Vanille- oder Zitroneneis. Waffelgebäck.
- PS: Wenn es keine frischen Pfirsiche gibt, können Sie auch Dosenfrüchte nehmen. Die Hälften müssen gut abtropfen. Da die Früchte bereits gezuckert sind, ist das Einstreichen mit Honig nicht nötig.
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