Pita-Burger
Zutaten
- 450 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL scharfe Chilisauce
- 40 g Paniermehl
- 1 Stk. Großes Pitabrot am besten vom Türkischen Bäcker
- 200 g Sauerrahm
- etwas Gewürzgurken
Schneller Snack fernöstlicher Art
Anweisungen
- Alle Zutaten außer dem Pitabrot in einer großen Schüssel mit den Händen verkneten.
- Die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und flache, runde Frikadellen daraus formen.
- Die Frikadellen auf den heißen, leicht eingeölten Grillrost oder eine Gussplatte legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braten
- Das Brot in 4 gleich große Stücke schneiden
- Jede Frikadelle auf ein Stück Pita legen und mit Sauerrahm und Gewürzgurkenscheiben garnieren.
Kategorien