Pita-Burger

Normal
Zutaten
  • 450 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 Stk. Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL scharfe Chilisauce
  • 40 g Paniermehl
  • 1 Stk. Großes Pitabrot am besten vom Türkischen Bäcker
  • 200 g Sauerrahm
  • etwas Gewürzgurken

Schneller Snack fernöstlicher Art

Anweisungen
  • Alle Zutaten außer dem Pitabrot in einer großen Schüssel mit den Händen verkneten.
  • Die Masse in 4 gleich große Portionen teilen und flache, runde Frikadellen daraus formen.
  • Die Frikadellen auf den heißen, leicht eingeölten Grillrost oder eine Gussplatte legen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braten
  • Das Brot in 4 gleich große Stücke schneiden
  • Jede Frikadelle auf ein Stück Pita legen und mit Sauerrahm und Gewürzgurkenscheiben garnieren.

Kategorien