Polpo alla griglia
Zutaten
- 1 Stk. Oktopus
- 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 3 Stk. getrocknete Chili
- 20 Stk. schwarze Pfefferkörner
- 1 Stk. Bio-Zitrone in Scheiben
- 200 ml Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Stk. getrockenete Chili gemörsert
- 0.5 Bnd. Petersilie
Wer auf Oktopus steht, ist hier genau richtig!
Anweisungen
- Den Pulpo waschen, ausnehmen und säubern
- Etwas Olivenöl erhitzen und den Pulpo im Ganzen hinzufügen
- Alle anderen Zutaten in den Topf geben und ca. 2 Stunden mit Deckel simmern lassen
- Den Pulpo herausnehmen und abkühlen lassen
- Den Tintenfisch von der "glibberigen" Haut befreien und zerteilen
- Die Pulpoteile mit der Marinade (200ml Olivenöl+ Knoblauch+ gemörserte Chili+ Petersilie) übergießen und vermengen, dann 30 min. im Kühlschrank durchziehen lassen
- Den Grill auf ca. 200°C vorbereiten, dann die Teile auflegen und aufknuspern
- Mit Bratkartoffeln servieren
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