Porreegemüse

Zutaten
- 2 Poreestangen, groß
- 4 große Wurzeln
- Wasser
- Mehl (zum Andicken)
- Curry
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Anweisungen
- Die Porreestangen in Scheiben schneiden und in Wasser gründlich vom eventuell vorhandenen Sand befreien.
- Die Wurzeln schälen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Porree und Wurzeln in einem Topf ca 20 Minuten köcheln lassen. bis die Wurzeln weich sind. Dazu das Gemüse in Salzwasser geben; es muss fast bedeckt sein.
- Wenn das Gemüse weich ist, das Wasser mit Mehl binden; mit etwas Curry würzen. Etwas pfeffern. Je nach Schärfegrad des Curries können die Gewürzmengen variieren. Etwas Zucker im Gemüse verrühren.
- Nach Gusto abschmecken - fertig und servieren.
- Kann man leicht mehr für mehrere Tage machen. Geht auch gut einzufrieren.
- Passt zu....
- - Frikadellen
- - Bratwurst
- - Krustenbraten
- - Bratfisch
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