Porterhouse-Steaks
Zutaten
- 2 Sch. Porterhouse Steak ja ca. 700g
- 1 Ta. Olivenöl
- 0.5 Ta. Weißwein
- 0.5 TL Kardamom
- 0.5 TL Zimt
- etwas Pfeffer schwarz, grob gemahlen
- 1 Stk. Knoblauch zerdrückt
- etwas Salz
vom Grill
Anweisungen
- Die Steaks trockentupfen, Öl, Weißwein, Zimt, Kardamom, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Knoblauch mischen. Das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt über Nacht liegen lassen.
- Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Auf einen Grillrost legen. Bei starker Hitze auf beiden Seiten je 3 Minuten angrillen. Dann jede Seite mit größerem Abstand indirekt etwa 10 Minuten grillen. Nach belieben salzen. Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen damit der Fleischsaft nicht ausläuft.
- Beilagen: Folienkartoffeln, frisches Stangenweißbrot.
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