Pulled Chicken Leg Döner
Zutaten
- 4 Stk. Hühnerbeine mit Rückenteil
- Einh. BBQ- Geflügel- Rub
- Einh. Eisbergsalat in Streifen geschnitten
- 3 Stk. Tomaten in Scheiben geschnitten
- 2 Stk. rote Zwiebeln in Streifen geschnitten
- Einh. Krautsalat
- 1 Stk. großes Fladenbrot in Viertel geschnitten
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für die Knoblauch- Minz- Sauce
- 200 g griechischer Schafmilch- Joghurt
- 200 g griechischer Sahne- Joghurt
- 1 EL Schmand
- 100 ml Milch
- 2 Stk. Knoblauchzehen auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- 0.5 Bnd. Minze gehackt
Ein wirklich sehr sehr geiler Döner...
Anweisungen
- zunächst alle Zutaten für die Knoblauch- Minz- Sauce gut vermengen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- die Hühnerbeine mit einer Mischung aus Pflanzenöl und BBQ- Geflügel- Rub einreiben
- den Grill auf ca. 175°C indirekt vorheizen und die Hühnerbeine für eine gute Stunde indirekt grillen, dann für eine knusprige Haut für ca. 4- 5 Minuten die Temperatur noch einmal auf ca. 250°C hoch regeln
- die Hühnerbeine vom Grill nehmen und das Fleisch mit einer Gabel vom Knochen zupfen
- die Fladenbrot- Viertel auf dem Grill direkt aufknuspern
- eine Tasche in das Brot schneiden und zunächst die Unterseite mit der Knoblauch- Minz- Sauce bestreichen
- nun ausreichend Hühnerfleisch auftun und mit Salat, Tomatenscheiben, roter Zwiebel und Krautsalat auffüllen
- zuletzt noch einmal Knoblauch- Minz- Sauce darüber geben und mit Sumach betreuen
- zusammenklappen und genießen...
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