Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Pulled Chicken Leg Döner
0.0
Ein wirklich sehr sehr geiler Döner...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-29 18:15:48
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
4 Stk.
Hühnerbeine mit Rückenteil
Einh.
BBQ- Geflügel- Rub
Einh.
Eisbergsalat
(in Streifen geschnitten)
3 Stk.
Tomaten
(in Scheiben geschnitten)
2 Stk.
rote Zwiebeln
(in Streifen geschnitten)
Einh.
Krautsalat
1 Stk.
großes Fladenbrot
(in Viertel geschnitten)
für die Knoblauch- Minz- Sauce
200 g
griechischer Schafmilch- Joghurt
200 g
griechischer Sahne- Joghurt
1 EL
Schmand
100 ml
Milch
2 Stk.
Knoblauchzehen
(auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet)
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
1/2 Bnd.
Minze
(gehackt)
Dauer
90 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Grillfeier
,
Deutschland
Anweisungen
zunächst alle Zutaten für die Knoblauch- Minz- Sauce gut vermengen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
die Hühnerbeine mit einer Mischung aus Pflanzenöl und BBQ- Geflügel- Rub einreiben
den Grill auf ca. 175°C indirekt vorheizen und die Hühnerbeine für eine gute Stunde indirekt grillen, dann für eine knusprige Haut für ca. 4- 5 Minuten die Temperatur noch einmal auf ca. 250°C hoch regeln
die Hühnerbeine vom Grill nehmen und das Fleisch mit einer Gabel vom Knochen zupfen
die Fladenbrot- Viertel auf dem Grill direkt aufknuspern
eine Tasche in das Brot schneiden und zunächst die Unterseite mit der Knoblauch- Minz- Sauce bestreichen
nun ausreichend Hühnerfleisch auftun und mit Salat, Tomatenscheiben, roter Zwiebel und Krautsalat auffüllen
zuletzt noch einmal Knoblauch- Minz- Sauce darüber geben und mit Sumach betreuen
zusammenklappen und genießen...
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Zarte Hähnchenbrust mit glasierten Vanillemöhrchen, Kräuterchampignons und Zuckermais
Einfach
60 Min.
Kalbshaxe am Spieß
Normal
Bratwurst Bayerngrill
Einfach
Gratinierter Reis-Gemüseauflauf mit Faschiertem
Einfach
45 Min.