Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Roastbeef mit Remouladensauce
0.0
Mein absolutes Lieblingsessen...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-27 13:35:49
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
Roastbeef
1 & 1/5 kg
Roastbeef
(vom Fettdeckel befreit und pariert)
3 Stk.
Thymianstängel
3 Stk.
Rosmarinstängel
2 Stk.
Knoblauchzehen
(in Scheiben geschnitten)
etwas
Olivenöl
etwas
Butterschmalz
Remouladensauce
2 Stk.
Eigelb
300 ml
Pflanzenöl
1 TL
Senf
1 TL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
1 Stk.
Knoblauchzehe
(gehackt)
1/2 TL
Salz
4 Stk.
Cornichons
(in feine Würfel geschnitten)
4 Stk.
Schalotten
(in feine Würfel geschnitten)
2 Stk.
Eier
(hartgekocht und klein gehackt)
1/2 Bnd.
Petersilie
(gehackt)
1/2 Bnd.
Estragon
(gehackt)
1/2 Bnd.
Dill
(gehackt)
2 EL
Creme fraiche
50 ml
Naturjoghurt
Dauer
180 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Braten
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Weihnachten
Anweisungen
Das vorbereitete Roastbeef in einen Vakuumbeutel geben, mit den Kräutern, dem Knoblauch und dem Olivenöl vakuumieren und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank marinieren
nach der Marinierzeit das Roastbeef kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut trocknen
Zimmertemperatur erreichen lassen
in einer gusseisernen Pfanne das Fleisch mit Butterschmalz heiß und von allen Seiten anbraten
das Roastbeef in den vorgeheizten Backofen (90°C Ober- und Unterhitze) geben und bis zu einer Kerntemperatur von 55°C ziehen (hat bei mir ca. 1 1/4 Stunden gedauert)
das Fleisch für 5 Minuten in Jehova einwickeln und ruhen lassen
dünn aufschneiden und mit der Remouladensauce und dem Kartoffelsalat servieren
für die Remouladensauce
Eigelb, Zucker, Essig, Senf, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Zauberstab solange schlagen, bis eine dickliche Masse entstanden ist
das Öl im feinen Strahl hinzufügen und mit dem Zauberstab die Masse hochziehen, bis sie fertig ist
die Cornichons, Schalotten und kleingehackte Eier unterrühren
die Kräuter kleinhacken und unterheben
Joghurt und Creme fraiche hinzugeben, alles gut verrühren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Pikante Fruchtsoße
Einfach
Porterhouse Steak Luitprand
Einfach
Rinderlende mit Mahre-Butter
Schwer
Ricotta-Kürbiskern-Eis
Sehr einfach
100 Min.