Rot- geschmorter Schweinebauch

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 600 g Schweinebauch in Scheiben gehscnitten
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Zucker
  • 20 g Ingwer in Scheiben geschnitten
  • 2 EL trockener Sherry
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 Stk. getrockenete Chili
  • etwas Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Sojasauce

Speziell, aber superlecker...

Anweisungen
  • den Schweinbauch ca. 5 min. in Wasser köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Öl und Zucker bei schwacher bis mittlerer Hitze in die Pfanne geben und so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert
  • die Hitze erhöhen, den Schweinebauch hinzufügen und schön anbraten
  • mit dem Sherry (Reiswein) ablöschen, dann Ingwer, Chili und Sternanis hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass alle Zutaten bedeckt sind
  • bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 60 min. köcheln lassen
  • den Deckel dann entfernen und die Flüssigkeit einreduzieren
  • mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken

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