Rot- geschmorter Schweinebauch
Zutaten
- 600 g Schweinebauch in Scheiben gehscnitten
- 3 EL Sesamöl
- 3 EL Zucker
- 20 g Ingwer in Scheiben geschnitten
- 2 EL trockener Sherry
- 1 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Zimtstange
- 1 Stk. getrockenete Chili
- etwas Salz
- etwas Zucker
- etwas Sojasauce
Speziell, aber superlecker...
Anweisungen
- den Schweinbauch ca. 5 min. in Wasser köcheln lassen, etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Öl und Zucker bei schwacher bis mittlerer Hitze in die Pfanne geben und so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert
- die Hitze erhöhen, den Schweinebauch hinzufügen und schön anbraten
- mit dem Sherry (Reiswein) ablöschen, dann Ingwer, Chili und Sternanis hinzufügen und mit Wasser auffüllen, so dass alle Zutaten bedeckt sind
- bei kleiner Hitze mit Deckel ca. 60 min. köcheln lassen
- den Deckel dann entfernen und die Flüssigkeit einreduzieren
- mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken
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