Salsa Diabolo

Leckere, scharfe Salsa, die sich sowohl zum Dippen als auch zum Verfeinern / Nachwürzen von Gerichten verwenden lässt. Ist lange haltbar.

 


Zutaten
  • Salz und Pfeffer (bei Bedarf auch noch Chilipulver)
40 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Paprika entkernen, die weißen Trennhäute entfernen und klein schneiden.
  2. Stielansatz der Peperoni entfernen und ggf. auch entkernen.
  3. Zwiebel hacken, Knoblauch quetschen und beides in Olivenöl anschwitzen.
  4. Alle Zutaten in den Mixer geben und je nach Geschmack pürieren. (im Thermomix z.B. ca. 30 Sek. Stufe 6)
  5. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Chilipulver (je nach gewünschtem Schärfegrad) abschmecken. Nach Geschmack noch etwas Olivenöl zugeben.
  6. Zum Haltbarmachen kurz aufkochen und dabei etwas eindicken, Einmachhilfe untermischen, heiß in Schraubgläser füllen und nochmal mindestens 15 Minuten im Wasserbad sterilisieren.