Salsa de pimientos

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2500 g Paprika rot schon entkernt
  • 750 g Paprika grün schon entkernt
  • 200 g Rohrzucker
  • 1 EL Chilli
  • 1 EL Senfkörner oder Pulver
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Paprikapulver delikatess
  • 200 ml Worcestershiresauce
  • 4 Stk. Sternanis
  • 400 ml Tomatenmark zweifach konzentriert
  • etwas Salz
  • 150 ml Zitronensaft

Leckerer Paprika-Ketchup

Anweisungen
  • Paprika im Ofen (Grill Stufe) anrösten
  • Geröstete Paprika, Gewürze, Zucker im Topf 45 min schmoren, etwas Wasser und Zitronensaft dazugeben und ab und zu rühren
  • Wenn die Paprika weich ist, alles (auch die Gewürze) mit einem Zauberstab zu einem Brei zerkleinern.
  • Nun weiteres Wasser (ich hatte 1 noch einen Liter) und das Tomatenmark dazugeben -- wieder mit dem Zauberstab arbeiten.
  • Weiter kochen, bis es einmal aufgekocht ist. Mit Salz, Zitone und Worcestersauce ggf. abschmecken
  • Heiß in Schraubgläser füllen

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