Satay vom Huhn leicht scharf
Zutaten
- 500 g Hühnchenbrust in dünne langen Streifen
- 1 Stk. gehackte Zwiebel
- 2 Stk. Zitronengras Stengel, in Streifen, nur weiße Teile
-
Knoblauchzehen
- 2 Stk. Chilischoten rot
- 2 TL Koriander gemahlener
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlener
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Sojasoße
- 50 ml Öl
- 1 EL Brauner Zucker
Scharfe Hünchenspieße
Anweisungen
- Zwiebel, Zitronengras, Knoblauch, Chilischoten, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Sojasause im Mixer pürieren.
- Falls für die Geschmeidigkeit erforderlich, etwas Öl hinzufügen. Hähnchenfleisch mit der Paste bestreichen und ca. 30 min ziehen lassen.
- Das Hähnchenfleisch dann auf gewässerte Satay-Spieße flach aufstecken.
- Grill stark erhitzen und die Spieße 2-3 min pro Seite grillen. Dabei leicht mit Öl bepinseln und ein wenig braunen Zucker drüber streuen.
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