Saure Kutteln
Zutaten
- 1 kg Kutteln bereits gekocht und geschnitten vom schwäbischen Metzger
- 2 Stk. Zwiebel geschält und gehackt
- 100 g Mehl
- 8 Stk. Wachholderbeeren
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 100 g Butter
- 1 l Brühe Gemüse oder Rind alternativ dazu nur 750 ml dafür aber :
- 0.25 l Rotwein trocken als Schwabe ein Trollinger
- etwas Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Essig (Weißweinessig)
Eines der schwäbischen Nationalgerichten
Anweisungen
- Die Butter schmelzen
- Die Zwiebeln darin glasig dünsten
- Unter ständigem Rühren das Mehl zugeben bis es leicht Farbe genommen hat
- Dann mit der Brühe löschen. Die Brühe sollte heiß sein, damit es keine (weniger) Klümpchen gibt.
- Jetzt nach Bedarf und Geschmack den Wein zugeben.
- Die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter und die in Scheiben geschnittene Zitrone dazu geben und alles für ca 1/2 Stunde köcheln. Essig nach Geschmack dazu geben.
- Alles vom Herd nehmen und die Kutteln in die Soße geben und ziehen lassen, bzw. bei minimaler Hitze auf dem Herd lassen.
- Am besten schmecken Bratkartoffeln dazu.
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