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Saure Kutteln
0.0
Eines der schwäbischen Nationalgerichten
r2d2
Erstellt:
2014-12-26 14:07:47
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Zutaten
1 kg
Kutteln
(bereits gekocht und geschnitten vom schwäbischen Metzger)
2 Stk.
Zwiebel
( geschält und gehackt)
100 g
Mehl
8 Stk.
Wachholderbeeren
2 Stk.
Lorbeerblätter
1 Stk.
Bio-Zitrone
100 g
Butter
1 l
Brühe Gemüse oder Rind
(alternativ dazu nur 750 ml dafür aber :)
1 Ta.
Rotwein trocken
(als Schwabe ein Trollinger )
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
( aus der Mühle)
etwas
Essig
((Weißweinessig))
Dauer
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Kochen
,
Deutschland
,
Europa
Anweisungen
Die Butter schmelzen
Die Zwiebeln darin glasig dünsten
Unter ständigem Rühren das Mehl zugeben bis es leicht Farbe genommen hat
Dann mit der Brühe löschen. Die Brühe sollte heiß sein, damit es keine (weniger) Klümpchen gibt.
Jetzt nach Bedarf und Geschmack den Wein zugeben.
Die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter und die in Scheiben geschnittene Zitrone dazu geben und alles für ca 1/2 Stunde köcheln. Essig nach Geschmack dazu geben.
Alles vom Herd nehmen und die Kutteln in die Soße geben und ziehen lassen, bzw. bei minimaler Hitze auf dem Herd lassen.
Am besten schmecken Bratkartoffeln dazu.
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