Saure Linsen mit Saitenwürsten und Spätzle

Zutaten
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Wurst
- 4 Stk. Wiener
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Spätzle
- 500 g Mehl
- 10 Stk. Eier
- 1 TL Salz
- 150 ml Wasser
- 100 ml Bier
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Linsen
- 1 Stk. Butter
- 50 g Mehl
- 2 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Worcestershiresauce
- 2 EL Balsamicoessig
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 Stk. Karotten
- 2 Stk. Zwiebeln
- 1 Stk. Selleriestangen
- 1 Stk. Sellerieknolle
- 200 g Speckwürfel
Da lacht das Herz des Schwaben
Anweisungen
Spätzle | |
1. | Das Mehl, die Eier und Salz mit dem Wasser und Bier verrühren, damit ein nicht zu dicker Teig entsteht. Mit dem Spätzlehobel ins heiße gesalzene Wasser gaben und dann nach kurzer Kochzeit kalt abschrecken. |
Wiener | |
1. | Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Dann ausschalten und die Saitenwürste ins Wasser geben. 10 Minuten ziehen lassen |
Linsen | |
1. | Das Gemüse würfeln und mit dem Speck anbraten. Währenddessen mit der Butter und dem Mehl eine Roux herstellen. Dazu den Senf und das Tomatenmark geben. Mit der Brühe aufgießen und die Worcestershiresauce dazugeben. |
2. | Die Linsen nach Anweisung kochen, ca. 20 Minuten. Dann die Linsen abtropfen lassen und in die Sauce geben. Die Spätzle in einer Pfanne erwärmen und mit den Saitenwürsten und den Spätzle servieren. |
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