Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Scamorzakartoffeln
6.0
Ratings:
6.0/10
from
4
users
von Admin
Admin
Erstellt:
2009-07-18 15:38:24
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
4 Stk.
Kartoffen
(zum Beispiel Marabel)
100 g
Scamorca
(italienischer Käse)
50 g
Bergkäse
20 g
Parmesan
1/2 Bnd.
Schnittlauch
3 EL
Schlagsahne
20 g
Butter
(weich)
1 EL
Dijonsenf
(grob)
Einh.
Salz
etwas
Pfeffer
Dauer
120 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
Grillen
,
Grillfeier
,
Vegetarisch
,
Deutschland
,
Beilage
Anweisungen
Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln.
Bei 250°C indirekt je nach Sorte ¾ - 1 Stunde garen bis sie weich sind. (Gabeltest)
Kartoffeln aus der Folie nehmen, weitere 10 Minuten grillen
Inzwischen den Scamorza in feine Würfel schneiden, Parmesan fein reiben und das Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Kartoffeln halbieren und abkühlen lassen.
Die Kartoffelmasse mit einem Löffel vorsichtig herauslösen, darauf achten, dass die Schale unbeschädigt bleibt. Dabei einen Rand von etwa 1 cm lassen.
Kartoffelmasse gut zerdrücken, mit Sahne, Butter, Senf und Parmesan verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Das geht am besten mit den Knethaken des Handmixers.
Scamorzawürfel und Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelmasse in die Kartoffelschalen füllen und auf dem Grillrost 10-15 Minuten knusprig grillen.
Wenn man mehr geschmolzenen Käse mag, kann man die hälfte des Scamorza gut durch Bergkäse ersetzen. Mag man es milder ist Mozzarella eine gute Alternative.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Garam Masala
Sehr einfach
10 Min.
Russische Frikadellen
Normal
Maissalat mit Parmesan
Schweinefilet mit Austernsauce
Einfach
60 Min.