Schaschlik

180 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 kg Schweinenacken
  • 9 Stk. Paprika rot gelb grün
  • 6 Stk. Metzgerzwiebeln
  • 9 Sch. Gelderländer Bauchspeck
  • 1.5 Einh. Tuben Tomatenmark
  • 1 l Rinderbrühe
  • 100 ml Zuckerrübenkraut
  • 100 ml Ahornsirup
  • 75 ml Worcestershiresauce
  • 2 EL Aivar extra scharf

Lecker Schaschlikspieße

Anweisungen
  • Erst das das Gemüse in Form schnippseln Die Scheiben Bauchspeck habe ich längs halbiert und dann passend geschnitten. Das Spieße stecken ist dann etwas Zeitaufwändiger und geschah 24mal auf Holzspieße.
  • Das Gemüse was zu klein zum stecken war habe ich dann kleingehäckselt für die Soße. Die Soße anrühren und zur Seite stellen.
  • Den Rest vom Speck in einer Konchis anbraten und auslassen. Das Knusprige habe ich als Zwischensnack aufbewahrt. Die Spieße habe ich mit den Fett bepinselt.
  • Das Gemüse im Restfett anrösten. Anschließend die Soße beirühren , aufkochen lassen und vom Grill nehmen.
  • Die Spieße auf dem Grill anrösten und dann in die Soße legen. Alles komplett wieder auf dem Grill zugedeckt für 2 Stunden langsam bei niedriger Brennereinstellung schmörgeln lassen. Fertig

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