Schaschlik
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 9 Stk. Paprika rot gelb grün
- 6 Stk. Metzgerzwiebeln
- 9 Sch. Gelderländer Bauchspeck
- 1.5 Einh. Tuben Tomatenmark
- 1 l Rinderbrühe
- 100 ml Zuckerrübenkraut
- 100 ml Ahornsirup
- 75 ml Worcestershiresauce
- 2 EL Aivar extra scharf
Lecker Schaschlikspieße
Anweisungen
- Erst das das Gemüse in Form schnippseln Die Scheiben Bauchspeck habe ich längs halbiert und dann passend geschnitten. Das Spieße stecken ist dann etwas Zeitaufwändiger und geschah 24mal auf Holzspieße.
- Das Gemüse was zu klein zum stecken war habe ich dann kleingehäckselt für die Soße. Die Soße anrühren und zur Seite stellen.
- Den Rest vom Speck in einer Konchis anbraten und auslassen. Das Knusprige habe ich als Zwischensnack aufbewahrt. Die Spieße habe ich mit den Fett bepinselt.
- Das Gemüse im Restfett anrösten. Anschließend die Soße beirühren , aufkochen lassen und vom Grill nehmen.
- Die Spieße auf dem Grill anrösten und dann in die Soße legen. Alles komplett wieder auf dem Grill zugedeckt für 2 Stunden langsam bei niedriger Brennereinstellung schmörgeln lassen. Fertig
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