Schweinefilet Medaillons mit Mozarella und Tomaten
Zutaten
- 2 Stk. Schweinefilets in 3-4cm dicke Abschnitte geschnitten (ergibt ca. 10 Abschnitte)
- 3 Stk. Tomaten große, in dicke Scheiben geschnitten
- 2 Stk. Mozarella in dicke Scheiben geschnitten
- etwas Basilikum Frischer
-
Marinade
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kräuter der Provence
- 1 EL Knoblauch kleingehackt
Schweinefilet mit italienischem Flair.
Anweisungen
- Die Schweinefiletabschnitte etwas flach drücken, mit je einem Bacon-Streifen umwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
- Die Marinade aus den o. g. Zutaten anrühren und das Fleisch gut 3 Stunden marinieren.
- Danach die Marinade abstreifen, jedoch aufheben.
- Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten (direkt und indirekt).
- Das Fleisch salzen und pfeffern und ca. 4 Minuten direkt grillen.
- Danach ca. 12 bis 14 Minuten im indirekten Bereich fertiggrillen und nochmals mit der Marinade bestreichen. Wenige Minuten vor Schluß die Tomatenscheiben und den Mozarella auflegen!
- Das angerichtete Medaillon mit einem Basilikumblatt belegen und mit Balsamico-Creme verzieren.
Kategorien