Sennerklöße
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Eigelb
- 100 g Mehl
- 350 g Bratwursbrät
- 300 g Bergkäse gerieben
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskatnuss
Deftige Kartoffelklöße.
Anweisungen
- Pellkartoffel kochen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.Abkühöen lassen und mit den übrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
- Aus Bratwurstbrät (fein mittel oder grob) Bällchen formen und knusprig ausbraten.
- Diese dann mit dem Kartoffelteig umgeben und zu Knödel formen. In heißem Wasser 20 min.ziehen lassen.
- Etwas abkühlen lassen und eine Auflaufform etwas ausbuttern, die Knödel reinsetzen, mit Milch und Sahne begießen (500ml- wer mehr Soße verträgt -erhöht die Dosis)- mit Reibekäse.
- Guter kräftiger Bergkäse (z.B. Küstnachter, Appenzeller, Allgäuer Bergkäse ect.).
- Bestreuen, etwas Paprikapulver aufstreuen und im Backofen bei 180-200 Grad gut überbacken bis der Käse schön verlaufen und angebacken ist. Dazu einen schönen Mausohrsalat- und die Welt ist in Ordnung!
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