Sennerklöße

45 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 350 g Bratwursbrät
  • 300 g Bergkäse gerieben
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss

Deftige Kartoffelklöße.

Anweisungen
  • Pellkartoffel kochen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.Abkühöen lassen und mit den übrigen Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
  • Aus Bratwurstbrät (fein mittel oder grob) Bällchen formen und knusprig ausbraten.
  • Diese dann mit dem Kartoffelteig umgeben und zu Knödel formen. In heißem Wasser 20 min.ziehen lassen.
  • Etwas abkühlen lassen und eine Auflaufform etwas ausbuttern, die Knödel reinsetzen, mit Milch und Sahne begießen (500ml- wer mehr Soße verträgt -erhöht die Dosis)- mit Reibekäse.
  • Guter kräftiger Bergkäse (z.B. Küstnachter, Appenzeller, Allgäuer Bergkäse ect.).
  • Bestreuen, etwas Paprikapulver aufstreuen und im Backofen bei 180-200 Grad gut überbacken bis der Käse schön verlaufen und angebacken ist. Dazu einen schönen Mausohrsalat- und die Welt ist in Ordnung!

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