Shredded Beef
Zutaten
- 600 g Entrecote in schmale Streifen geschnitten
- 2 Stk. Möhren in Stifte geschnitten
- 1 Stk. Rote Paprika in Streifen geschnitten
- 1 Stk. gelbe Paprika in Streifen geschnitten
- 2 Stk. Pak Choi in breite Streifen geschnitten
- 2 Stk. Zwiebeln in Streifen geschnitten
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
- 100 g frische Sojasprossen
- Einh. Öl zum Frittieren
-
Marinade für das Fleisch
- 3 EL Reiswein
- 3 EL helle Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
-
Sauce
- 150 ml Hühnerbrühe
- 3 EL helle Sojasauce
- 6 EL Hoisinsauce
- 2 TL Zucker
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Speisestärke
Ein Klassiker aus dem Wok...
Anweisungen
- das Fleisch mit der Marinade gut vermengen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
- alle Zutaten vorbereiten und neben den Wok stellen
- Öl zum Frittieren in den Wok geben, auf ca. 180°C erhitzen und das Fleisch portionsweise schön kross frittieren
- beiseite stellen, den Wok säubern und etwas Öl hineingeben
- je nach Gargrad das Gemüse wokken (Karotten, Zwiebeln, Paprika, Pak- Choi, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen)
- das Fleisch wieder hinzufügen und gut vermengen
- jetzt die Sauce angießen, die Flamme herunterregeln und sehr gut vermengen (die Sauce legt sich wie ein Mantel um die Zutaten)
- mit Reis servieren...
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