Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Zurück
Vor
Sikandari Raan
0.0
Lammkeule Indisch
kaiserlein72
Erstellt:
2019-04-22 15:14:24
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 & 1/2 kg
Lammkeule
2 EL
und
1 TL
Garam Masala
2 TL
Paprika geräuchert
2 EL
Meersalz grob
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Saft einer Zitrone
4 EL
und
1/2 TL
Mandelmehl
200 g
Vollmilchjoghurt
Dauer
150 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Indien
Anweisungen
Lammkeule von überschüssigem Fett befreien und rautenförmig einschneiden.
Aus den Zutaten im Mixer eine Marinade herstellen.
Lammkeule in einen Beutel geben und die Marinade darüber gießen.
Marinade rundherum einmassieren.
Beutel verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Grill für indirekte Hitze 160°C vorbereiten.
Lammkeule unter Zugabe von Räucherchips oder 1 Stück Buchenholz für ca. 2 - 2,5 Stunden smoken.
Je nach gewünschtem Gargrad bei einer Kerntemperatur von 66°C (rosa) bis 70°C (vollgar) vom Grill nehmen und abgedeckt für 20-30 Minuten ruhen lassen.
Als Beilage passt hervorragend Naan (indisches Fladenbrot) und geschmolzene Butter mit feingehacktem Koriander und Chilli.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Gedämpfte Fisch-Gemüse-Päckchen
Normal
Schinkenfleckerln
Normal
Lachs mit Sardellenbutter
Normal
Cevapcici
Normal