Sikandari Raan

150 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1.5 kg Lammkeule
  • 7 TL Garam Masala
  • 2 TL Paprika geräuchert
  • 2 EL Meersalz grob
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Saft einer Zitrone
  • 0.25 Ta. Mandelmehl
  • 200 g Vollmilchjoghurt

Lammkeule Indisch

Anweisungen
  • Lammkeule von überschüssigem Fett befreien und rautenförmig einschneiden.
  • Aus den Zutaten im Mixer eine Marinade herstellen.
  • Lammkeule in einen Beutel geben und die Marinade darüber gießen.
  • Marinade rundherum einmassieren.
  • Beutel verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Grill für indirekte Hitze 160°C vorbereiten.
  • Lammkeule unter Zugabe von Räucherchips oder 1 Stück Buchenholz für ca. 2 - 2,5 Stunden smoken.
  • Je nach gewünschtem Gargrad bei einer Kerntemperatur von 66°C (rosa) bis 70°C (vollgar) vom Grill nehmen und abgedeckt für 20-30 Minuten ruhen lassen.
  • Als Beilage passt hervorragend Naan (indisches Fladenbrot) und geschmolzene Butter mit feingehacktem Koriander und Chilli.

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