Sikandari Raan
Zutaten
- 1.5 kg Lammkeule
- 7 TL Garam Masala
- 2 TL Paprika geräuchert
- 2 EL Meersalz grob
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Saft einer Zitrone
- 0.25 Ta. Mandelmehl
- 200 g Vollmilchjoghurt
Lammkeule Indisch
Anweisungen
- Lammkeule von überschüssigem Fett befreien und rautenförmig einschneiden.
- Aus den Zutaten im Mixer eine Marinade herstellen.
- Lammkeule in einen Beutel geben und die Marinade darüber gießen.
- Marinade rundherum einmassieren.
- Beutel verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Grill für indirekte Hitze 160°C vorbereiten.
- Lammkeule unter Zugabe von Räucherchips oder 1 Stück Buchenholz für ca. 2 - 2,5 Stunden smoken.
- Je nach gewünschtem Gargrad bei einer Kerntemperatur von 66°C (rosa) bis 70°C (vollgar) vom Grill nehmen und abgedeckt für 20-30 Minuten ruhen lassen.
- Als Beilage passt hervorragend Naan (indisches Fladenbrot) und geschmolzene Butter mit feingehacktem Koriander und Chilli.
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