Sikandari Raan

Lammkeule Indisch

 


Zutaten
150 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Lammkeule von überschüssigem Fett befreien und rautenförmig einschneiden.
  2. Aus den Zutaten im Mixer eine Marinade herstellen.
  3. Lammkeule in einen Beutel geben und die Marinade darüber gießen.
  4. Marinade rundherum einmassieren.
  5. Beutel verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  6. Grill für indirekte Hitze 160°C vorbereiten.
  7. Lammkeule unter Zugabe von Räucherchips oder 1 Stück Buchenholz für ca. 2 - 2,5 Stunden smoken.
  8. Je nach gewünschtem Gargrad bei einer Kerntemperatur von 66°C (rosa) bis 70°C (vollgar) vom Grill nehmen und abgedeckt für 20-30 Minuten ruhen lassen.
  9. Als Beilage passt hervorragend Naan (indisches Fladenbrot) und geschmolzene Butter mit feingehacktem Koriander und Chilli.