Sommerrollen mit Chili- Limetten- Dip
Zutaten
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Sommerrollen
- Einh. Reispapierblätter
- 200 g Glasnudeln in heißem Wasser eingeweicht, abgegossen und erkaltet
- 3 Stk. Hähnchenbrust- Innenfilets in Teriyakisauce mariniert
- 10 Stk. Garnelen
- 1 Stk. Möhre in feine Streifen geschnitten
- 0.5 Stk. Gurke entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 1 Stk. Frühlingszwiebel in feine Streifen geschnitten
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Chili- Limetten- Dip
- 2 Stk. Limetten den Saft davon
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Zucker
- 3 EL lauwarmes Wasser
- 1 Stk. getrockenete Chili gehackt
Sehr erfrischendes, leichtes Essen...
Anweisungen
- die Innenfilets mit Teriyakisauce mindestens 1- 2 Stunden marinieren lassen
- alle Zutaten für den Dip vermengen und mind. 1 Stunde stehen lassen, dass sich die Aromen gut entfalten können
- in der Zwischenzeit die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, abgießen, etwas zerkleinern und erkalten lassen
- Gurke, Frühlingszwiebel und Möhre in feine Streifen schneiden
- die Hühnerbrust- Innenfilets aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen
- in einer Pfanne auf kleiner Hitze etwas Öl erhitzen und die Filets darin braten, sie sollen aber keine Farbe nehmen
- herausnehmen, beiseite stellen und die Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut anbraten
- auch die Garnelen mit Küchenpapier von überschüssigem Öl befreien
- nun die Garnelen der Länge nach Halbieren, das Hühnerfleisch zerkleinern
- einen großen, flachen Teller halb mit kaltem Wasser füllen und ein Reispapierblatt für 5 Sek. von beiden Seiten einweichen
- auf einer Unterlage ausbreiten und zunächst mittig mit Garnelen pder Huhn belegen, dann das Gemüse anfügen und zuletzt etwas von den Glasnudeln auflegen
- wie eine Frühlingsrolle rollen (zuerst das untere Ende des Reispapierblatts über die Füllung schlagen, dann die Seiten einklappen und die Rolle aufrollen)
- bereitet die Rollen "á la minute" zu, wenn Ihr alle Rollen auf einmal fertigstellt, werden sie aneinanderkleben
- mit dem Dip servieren und genießen...
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