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Sommerrollen mit Chili- Limetten- Dip
0.0
Sehr erfrischendes, leichtes Essen...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 16:55:47
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Zutaten
Sommerrollen
Einh.
Reispapierblätter
200 g
Glasnudeln
(in heißem Wasser eingeweicht, abgegossen und erkaltet)
3 Stk.
Hähnchenbrust- Innenfilets
(in Teriyakisauce mariniert)
10 Stk.
Garnelen
1 Stk.
Möhre
(in feine Streifen geschnitten)
1/2 Stk.
Gurke
(entkernt und in feine Streifen geschnitten)
1 Stk.
Frühlingszwiebel
(in feine Streifen geschnitten)
Chili- Limetten- Dip
2 Stk.
Limetten
(den Saft davon)
2 EL
Fischsauce
1 EL
Zucker
3 EL
lauwarmes Wasser
1 Stk.
getrockenete Chili
(gehackt)
Dauer
60 Min.
Schwierigkeit
Normal
Portionen
Kategorien
Vorspeise
,
Hauptgericht
,
Asien
Anweisungen
die Innenfilets mit Teriyakisauce mindestens 1- 2 Stunden marinieren lassen
alle Zutaten für den Dip vermengen und mind. 1 Stunde stehen lassen, dass sich die Aromen gut entfalten können
in der Zwischenzeit die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, abgießen, etwas zerkleinern und erkalten lassen
Gurke, Frühlingszwiebel und Möhre in feine Streifen schneiden
die Hühnerbrust- Innenfilets aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen
in einer Pfanne auf kleiner Hitze etwas Öl erhitzen und die Filets darin braten, sie sollen aber keine Farbe nehmen
herausnehmen, beiseite stellen und die Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut anbraten
auch die Garnelen mit Küchenpapier von überschüssigem Öl befreien
nun die Garnelen der Länge nach Halbieren, das Hühnerfleisch zerkleinern
einen großen, flachen Teller halb mit kaltem Wasser füllen und ein Reispapierblatt für 5 Sek. von beiden Seiten einweichen
auf einer Unterlage ausbreiten und zunächst mittig mit Garnelen pder Huhn belegen, dann das Gemüse anfügen und zuletzt etwas von den Glasnudeln auflegen
wie eine Frühlingsrolle rollen (zuerst das untere Ende des Reispapierblatts über die Füllung schlagen, dann die Seiten einklappen und die Rolle aufrollen)
bereitet die Rollen "á la minute" zu, wenn Ihr alle Rollen auf einmal fertigstellt, werden sie aneinanderkleben
mit dem Dip servieren und genießen...
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