Sommerrollen mit Chili- Limetten- Dip

60 Min.
Normal
Zutaten
  • Sommerrollen
  • Einh. Reispapierblätter
  • 200 g Glasnudeln in heißem Wasser eingeweicht, abgegossen und erkaltet
  • 3 Stk. Hähnchenbrust- Innenfilets in Teriyakisauce mariniert
  • 10 Stk. Garnelen
  • 1 Stk. Möhre in feine Streifen geschnitten
  • 0.5 Stk. Gurke entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel in feine Streifen geschnitten
  • Chili- Limetten- Dip
  • 2 Stk. Limetten den Saft davon
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL lauwarmes Wasser
  • 1 Stk. getrockenete Chili gehackt

Sehr erfrischendes, leichtes Essen...

Anweisungen
  • die Innenfilets mit Teriyakisauce mindestens 1- 2 Stunden marinieren lassen
  • alle Zutaten für den Dip vermengen und mind. 1 Stunde stehen lassen, dass sich die Aromen gut entfalten können
  • in der Zwischenzeit die Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, abgießen, etwas zerkleinern und erkalten lassen
  • Gurke, Frühlingszwiebel und Möhre in feine Streifen schneiden
  • die Hühnerbrust- Innenfilets aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trockentupfen
  • in einer Pfanne auf kleiner Hitze etwas Öl erhitzen und die Filets darin braten, sie sollen aber keine Farbe nehmen
  • herausnehmen, beiseite stellen und die Garnelen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut anbraten
  • auch die Garnelen mit Küchenpapier von überschüssigem Öl befreien
  • nun die Garnelen der Länge nach Halbieren, das Hühnerfleisch zerkleinern
  • einen großen, flachen Teller halb mit kaltem Wasser füllen und ein Reispapierblatt für 5 Sek. von beiden Seiten einweichen
  • auf einer Unterlage ausbreiten und zunächst mittig mit Garnelen pder Huhn belegen, dann das Gemüse anfügen und zuletzt etwas von den Glasnudeln auflegen
  • wie eine Frühlingsrolle rollen (zuerst das untere Ende des Reispapierblatts über die Füllung schlagen, dann die Seiten einklappen und die Rolle aufrollen)
  • bereitet die Rollen "á la minute" zu, wenn Ihr alle Rollen auf einmal fertigstellt, werden sie aneinanderkleben
  • mit dem Dip servieren und genießen...

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