T-Bone-Steak

Einfach
Zutaten
  • 2 Stk. T Bone Steaks je 750 g
  • 3 EL Öl
  • 0.5 Stk. Zwiebel
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Ein amerikanischer Klassiker vom Grill.

Anweisungen
  • Nach dem Club-Steak in der Größenordnung der anglo-amerikanischen Schnittart an zweiter Stelle liegt das berühmte T-bone-Steak (T-Knochen- Steak). Es wird nicht so dick geschnitten wie z. B. das Porterhouse-Steak und reicht deshalb bei ca. 750 g Gewicht und 4 cm Dicke (mit Knochen) nur für 2 Personen. Man bekommt es schon in Gaststätten, kann es aber ebenso gut zu hause grillen. Die Grillzeit beträgt je Seite ca. 8 Minuten.
  • Wenn möglich sollte das Steak 1-2 Stunden mit Öl einmassiert liegen bleiben. Besonders gut wird es, wenn dem Öl noch geriebene Zwiebel, etwas Knoblauchpulver und Worcestersauce beigemischt wird. Die Grillzeit beträgt bei 6 cm Dicke ca. 12 Minuten auf jeder Seite. Empfehlenswert ist es, beide Seiten erst 2 Minuten bei sehr scharfer Hitze anzugrillen, damit sich die Fleischporen schließen und der Saft erhalten bleibt. Ganz zum Schluss salzen und Pfeffer aus der Mühle darübergeben.

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