T-Bone-Steaks Paris-New York
Zutaten
- 22 Stk. T-Bone-Steak
- 1 EL Rosmarin fein gehackt
- 2 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
- 0.5 TL Kräuteressig
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 8 Sch. Petersilienbutter
- 1 Stk. Zitrone
- 1 Bnd. Kresse
Rezept etwas angepasst
Anweisungen
- T-Bone-Steaks mit Küchenkrepp abtupfen.
- Rosmarin und Knoblauch mit Essig und Pfeffer fein verreiben (am besten in einem Mörser), das Öl darunterschlagen.
- Die Steaks mit der Mischung bestreichen und 6-8 Stunden ziehen lassen.
- Steaks auf dem eingeölten Rost auf den vorgeheizten Grill in die direkte Hitze legen und auf beiden Seiten je 3 Minuten stark angrillen.
- Steaks in die indirekte Zone ziehen und ca. 15-20 Minuten dort ruhen lassen. Zwischendurch wenden. Beim Fingerdruckfest sollte das Fleisch etwas mehr Widerstand zeigen als im rohen Zustand. (Erfahrungssache) Oder Kerntemperatur messen. 58°C ist Medium Rare
- Salzen und pfeffern. Auf eine vorgewärmte Platte geben, Petersilienbutter gesondert reichen. Die Steaks mit Zitronenachteln und Kressehäufchen garnieren.
- Zu diesen T-Bone-Steaks können Sie Pommes frites und einen Tomatensalat mit schwarzen Oliven reichen.
- Geht natürlich auch in der Pfanne. Dann muss das angebratene Steak bei ca. 100°C in den Backofen zum Ruhen.
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