Thüringer Käsegriller
Zutaten
- 300 g Schweinehackfleisch
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Brötchen klein oder Toastbrot
- 1 Stk. Zwiebel gross
- 200 g Gouda am Stück
- etwas Semmelbrösel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 EL Senf
- 1 EL Majoran
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Kurz und lecker Fleisch und Käse eine perfekte Kombination.
Anweisungen
- Das Schweinehack mit den gewürfelten Zwiebeln, dem kleingeschnittenen Toastbrot, dem Majoran und Senf gut vermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Käse in etwa 5 Zentimeter lange Stücke schneiden. Würstchen formen und je einen Käsestreifen in die Mitte geben, rundum fest verschließen.
- Die Würstchen in Semmelbrösel wälzen und auf den Rost langsam unter vorsichtigen Wenden braten, bis eine schöne, hellbraune Kruste entsteht. Dieses Gericht kann auch ohne Semmelbrösel zubereitet werden.
Kategorien