Toffeesauce
Zutaten
- 180 g Rohrzucker
- 70 g Butter
- 2 EL Wasser
- 1 etwas Salz eine Prise
- 125 ml Sahne
- 2 TL brauner Rum
Eine sehr leckere Sauce für Mini-Krapfen und Pfannkuchen.
Anweisungen
- Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zucker, Wasser und Salz zugeben und erhitzen.
- Etwa 8 Min. köcheln lassen und ab und zu umrühren, die Flüssigkeit soll dicklich einkochen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Sahne und den Rum unterrühren und die Pfanne wieder aufs Feuer stellen.
- Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 8 Min köcheln lassen und öfter umrühren, bis sie die Konsistenz eines dicken Sirups bekommt.
- Die Toffeesauce ist sehr lecker zu Pfannkuchen oder Mini-Krapfen oder auf Eis.
Kategorien