Toffeesauce

30 Min.
Normal
Zutaten
  • 180 g Rohrzucker
  • 70 g Butter
  • 2 EL Wasser
  • 1 etwas Salz eine Prise
  • 125 ml Sahne
  • 2 TL brauner Rum

Eine sehr leckere Sauce für Mini-Krapfen und Pfannkuchen.

Anweisungen
  • Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zucker, Wasser und Salz zugeben und erhitzen.
  • Etwa 8 Min. köcheln lassen und ab und zu umrühren, die Flüssigkeit soll dicklich einkochen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Sahne und den Rum unterrühren und die Pfanne wieder aufs Feuer stellen.
  • Die Sauce bei schwacher Hitze ca. 8 Min köcheln lassen und öfter umrühren, bis sie die Konsistenz eines dicken Sirups bekommt.
  • Die Toffeesauce ist sehr lecker zu Pfannkuchen oder Mini-Krapfen oder auf Eis.

Kategorien