Erweiterte Suche
Ratings: 6.9/10 from 55 users
Ein wunderbares Gericht für den Dutch Oven.
Admin
Erstellt: 2006-12-07 01:00:00
Tolles Rezept! Ich habe versucht, es für 2 Personen herunterzubrechen. 1 Schweinefilet, 3-4 Päckchen Bacon, 1500ml passierte Tomaten (anstatt Dosentomaten), 400 ml Sahne, 250ml Rotwein (Merlot). Alle anderen Zutaten habe ich so belassen. Dann habe ich vor dem Einkochen (45 Minuten) noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Anschließend 45 Minuten im DO (Weber) geschmort. Extrem lecker!
Ich habe es in einem 10\" (ca. 4,7 l) DO nachgekocht und hatte hatte 6 Dosen a 400 g stückige Tomaten, 3 Töpfe 200 g Sahne sowie vier kleineSchweinefilet mit insgesamt ca. 930g. Diese Soße hatte ich etwa 90 Minuten im Topf gekocht bis sie cremig war, in den DO mit dem vorbereiteten Fleisch abgefüllt und der DO war danach bis ca. 1-2 cm unter den Rand gefüllt.\r\n\r\nDann ca . 70 Minuten bei 220 Grad im Backofen bei Ober-Unter-Hitze in der oberen Hälfte auf dem Rost.\r\n\r\nHat sau-lecker geschmeckt, aber war definitv trotzdem noch zu viel Soße. Also halbe Menge Soße reicht dafür klar aus.
Wie groß muss den Dutch dafür sein?