Wachsbohnensalat

Salat als Beilage m Braten, Schnitzel, Koteletts oder Steaks. Etwa 143 Kalorien/605 Joule.

 


Zutaten
Leicht

Anweisungen
  1. Bohnen, wenn nötig, fädeln, waschen und brechen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Dabei die Stängelansätze entfernen.
  3. Geschälte Zwiebel fein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
  4. Für die Marinade die Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft (1/2 Zitrone auspressen), Pfeffer, Salz und Zucker schaumig schlagen. Über den Salat gießen. Mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Noch einmal abschmecken. Mit gewaschener und fein gehackter Petersilie bestreut servieren.