Rezept - Weißkohlsalat mit Ananas

Weißkohlsalat mit Ananas

Fruchtiger Salat als Beilage - etwa 220 Kalorien/920 Joule.

 


Zutaten
Leicht

Anweisungen
  1. Weißkohl putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk rausschneiden. Kohl fein schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben.
  2. Ananasstückchen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Lauch putzen, unter kaltem Wasser gründlich waschen, abtropfen. Die grünen Blatteile abschneiden. Den weißen oder gelben Lauch in feine Ringe schneiden. Mit den Ananasstücken zum Kohl geben und mischen.
  4. Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Ananassaft abschmecken. Über den Salat gießen, gut mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Noch einmal abschmecken.
  5. Salatblätter und Petersilie abspülen und gut trocken tupfen.
  6. Eine Glasschale mit Salatblättern auslegen. Den Salat einfüllen. Petersilie fein hacken und über den angerichteten Salat streuen und sofort servieren.