Weizenrisotto

Dieses einfache Gericht macht man im Dutch Oven und hat in kurzer Zeit ein leckeres Risotto auf dem Tisch.

 


Zutaten

Anweisungen
  1. Das Öl im Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten.
  2. Dann die Zwiebeln uind Knoblauch zugeben und glasig braten.
  3. Jetzt Karotten in den Topf geben. Alles gut umrühren und etwas ziehen lassen.
  4. Dann den Weizen zugeben und alles erneut gut vermengen.
  5. Schließlich das Wasser oder die Brühe zugeben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit den Gewürzen nach Gusto abschmecken.
  7. Die saure Sahne (schwed. Gräddfil) wahlweise in den Topf rühren oder separat auf jeden Teller geben.
  8. Anm: Wir haben das Gericht in unserem Skepphult Topf gemacht. Der geplante Einsatz des Dutch-Ovens viel wegen plötzlich einsetzenden Regens buchstäblich ins Wasser. Immerhin war es in Guss zubereitet.