Wirsing- Päckchen asiatisch
Zutaten
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Wirsingrouladen
- Einh. ganze Wirsingblätter in Salzwasser balnchiert und dann in Eiswasser abgeschreckt
- 8 Stk. Garnelen gehackt
- 2 Stk. Möhren mit dem Sparschäler gehobelt und gehackt
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- etwas Weißkohl in schmale Streifen geschnitten
- 100 g Bambussprossen gehackt
- 1 Stk. gelbe Paprika in feine Streifen geschnitten
- 4 Stk. Shiitakepilze in feine Streifen geschnitten
- 3 Stk. Mu- Err- Pilze in heißem Wasser eingeweicht und in feine Streifen geschnitten
- 100 g Glasnudeln in kochendem Wasser gegart und zerkleinert
- 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 10 g Ingwer fein gehackt
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
- 2 EL Hoisinsauce
- etwas Sesamöl
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Dip
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Pflaumensauce
- 2 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
- 6 EL Wasser
Eine Variante von Kohlrouladen...
Anweisungen
- die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, im kalten Wasserbad abkühlen und gut trockenen, dann den Strunk wie auf dem Foto gezeigt reduzieren
- in einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und zunächst den Weißkohl anbraten
- nacheinander Frühlingszwiebel, Möhren, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Pilze und Garnelen hinzufügen und mitbraten
- die o.g. Würzsoßen einrühren, dann die Glasnudeln unterrühren
- kurz durchziehen lassen, dann alles in einem Sieb abtropfen lassen
- die vorbereiteten Wirsingblätter mit der Füllung füllen, zu einem Päckchen zusammenrollen und mit einer Rouladennadel verschließen
- so alle Blätter verarbeiten
- in der Zwischenzeit die Zutaten des Dips miteinander verrühren
- in der Pfanne erneut Sesamöl erhitzen und die Wirsingpäcken so lange braten, bis sie schön gebräunt sind
- auf einer Servierplatte anrichten, mit schwarzen Sesam bestreuen und servieren
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