Wirsing- Päckchen asiatisch

60 Min.
Normal
Zutaten
  • Wirsingrouladen
  • Einh. ganze Wirsingblätter in Salzwasser balnchiert und dann in Eiswasser abgeschreckt
  • 8 Stk. Garnelen gehackt
  • 2 Stk. Möhren mit dem Sparschäler gehobelt und gehackt
  • 3 Stk. Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • etwas Weißkohl in schmale Streifen geschnitten
  • 100 g Bambussprossen gehackt
  • 1 Stk. gelbe Paprika in feine Streifen geschnitten
  • 4 Stk. Shiitakepilze in feine Streifen geschnitten
  • 3 Stk. Mu- Err- Pilze in heißem Wasser eingeweicht und in feine Streifen geschnitten
  • 100 g Glasnudeln in kochendem Wasser gegart und zerkleinert
  • 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 10 g Ingwer fein gehackt
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
  • 2 EL Hoisinsauce
  • etwas Sesamöl
  • Dip
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Pflaumensauce
  • 2 EL Sweet Chili Sauce for Chicken
  • 6 EL Wasser

Eine Variante von Kohlrouladen...

Anweisungen
  • die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren, im kalten Wasserbad abkühlen und gut trockenen, dann den Strunk wie auf dem Foto gezeigt reduzieren
  • in einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und zunächst den Weißkohl anbraten
  • nacheinander Frühlingszwiebel, Möhren, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Pilze und Garnelen hinzufügen und mitbraten
  • die o.g. Würzsoßen einrühren, dann die Glasnudeln unterrühren
  • kurz durchziehen lassen, dann alles in einem Sieb abtropfen lassen
  • die vorbereiteten Wirsingblätter mit der Füllung füllen, zu einem Päckchen zusammenrollen und mit einer Rouladennadel verschließen
  • so alle Blätter verarbeiten
  • in der Zwischenzeit die Zutaten des Dips miteinander verrühren
  • in der Pfanne erneut Sesamöl erhitzen und die Wirsingpäcken so lange braten, bis sie schön gebräunt sind
  • auf einer Servierplatte anrichten, mit schwarzen Sesam bestreuen und servieren

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