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Wirsing- Rouladen mit Steinpilzsauce
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Ein Klassiker...
Medicus13
Erstellt:
2019-04-14 09:23:52
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Zutaten
1 Stk.
Wirsing
750 g
Hackfleisch
(halb und halb)
2 Stk.
Brötchen
(altbacken und in Milch eingeweicht)
2 Stk.
Zwiebeln
(in Würfelchen geschnitten)
2 Stk.
Eier
10 g
getrocknete Steinpilze
(in 250ml lauwarmen Wasser eingeweicht, das Wasser nicht wegschütten)
250 ml
Fleischbrühe
1 EL
Senf
150 ml
Schmand
1 EL
und
1 & 1/2 TL
Butter
1/2 Bnd.
Petersilie
(gehackt)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Dauer
90 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Hauptgericht
,
Braten
,
Deutschland
,
Dutch Oven
Anweisungen
vom Kohlkopf 12 große Wirsingblätter ablösen und in heißem Wasser für 3- 4 Minuten blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocken
den dicken Strunk an der Oberseite des Kohlblattes mit einem Messer ausdünnen
die Brötchen würfeln und mit Milch einweichen
nun das Hackfleisch, Zwiebeln, Senf, Eier, Salz, Pfeffer, Petersilie und die ausgedrückten eingeweichten Brötchen gut vermengen
jetzt ein Kohlblatt ausbreiten, mit 1/8 der Hackmasse belegen, wie eine Frühlingsrolle einrollen (zunächst die Hackmasse halb einrollen, dann die Seiten einklappen und weiterrollen) und mit Küchengarn fixieren
so alle 8 Rouladen vorbereiten
in einem Bräter mit 1,5 EL Butter erhitzen und die Wirsingrouladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut bräunen
die eingeweichten Steinpilze mit dem Einweichwasser sowie die Fleischbrühe angießen und bei kleiner Hitze die Rouladen mit geschlossenem Deckel für ca. 45min. schmoren
die Rouladen aus der Sauce heben und beiseite stellen, dann den Schmand hinzufügen und gut vermengen
mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggf. mit etwas Saucenbinder eindicken
die Rouladen wieder in die Sauce geben, einmal kurz aufkochen lassen und servieren
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