Wollwürste

20 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 5 Stk. Wollwürste
  • 0.3 l Fleischbrühe
  • 1 EL Senf aus der Tube
  • 1 Bech. Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Stk. Champignons Kistchen
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Stk. Weißwein Glas

Wollwürste nennt man in Bayern auch Geschwollene oder Gschwollene. Sie werden aus Kalb- und Schweinefleisch hergestellt

Anweisungen
  • Zuerst die Soße zubereiten. Die Champignons kleinschneiden und in den Topf mit der heißen Butter geben, kurz anbraten mit etwas Weißwein ablöschen
  • Dann die Fleischbrühe, Sahne und den Senf hinzugeben und mindestens 10 Minuten kochen und einreduzieren lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Wollwürste bei Belieben in Milch eintauchen und in eine Pfanne mit heißer Butter geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang rundum anbraten
  • Auf einem Soßenbett mit dem Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat servieren

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