Wurzelfruchtgratin
Zutaten
- etwas Pfeffer
- Stk. Salz
- 100 ml Milch
- 500 ml Sahne
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 Stk. mittelgrosse Karotten
- 1 Stk. Gelbe Zwiebel
- 100 g geriebenen Käse
- 10 g frisches Rosmarin
- 2 Stk. Pastinacken
- 1 Stk. Thymian
- 1 Stk. Porree
Ein abwechlungsreicher Gratin aus verschiednenen Wurzeln.
Anweisungen
- Die Wurzeln schälen und reinigen. Dann in kleine gleichmässige Scheiben schneiden.
- Das Rosmarin und das Knoblauch hacken.
- Die Sahne mit der Buljong, Milch, Rosamrin und Knoblauch aufkochen, dabei umrühren.
- Dann die Wurzelfrüchte in die Sahne-Milch-Mischung geben und 5-10 Minuten erwärmen.
- Dann die Wurzeln aus der Flüssigkeit entnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Dann die Flüssigkeit wieder zugeben und mit Käse bestreuen.
- Im Ofen oder Grill bei ca 200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist.
- Tipp: Geht auch im Dutch-Oven.
- Hinweis: In Skandinavien kann man diese Rotfruktmix (Rot = Wurzel, Frukt = Frucht) als Standard kaufen. Diese sind besonders im Winer immer eine schöne Abwechslung in der Küche.
- Rezept übersetzt aus dem Schwedischen.
Kategorien