Wurzelfruchtgratin

60 Min.
Normal
Zutaten
  • etwas Pfeffer
  • Stk. Salz
  • 100 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 Stk. mittelgrosse Karotten
  • 1 Stk. Gelbe Zwiebel
  • 100 g geriebenen Käse
  • 10 g frisches Rosmarin
  • 2 Stk. Pastinacken
  • 1 Stk. Thymian
  • 1 Stk. Porree

Ein abwechlungsreicher Gratin aus verschiednenen Wurzeln.

Anweisungen
  • Die Wurzeln schälen und reinigen. Dann in kleine gleichmässige Scheiben schneiden.
  • Das Rosmarin und das Knoblauch hacken.
  • Die Sahne mit der Buljong, Milch, Rosamrin und Knoblauch aufkochen, dabei umrühren.
  • Dann die Wurzelfrüchte in die Sahne-Milch-Mischung geben und 5-10 Minuten erwärmen.
  • Dann die Wurzeln aus der Flüssigkeit entnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Dann die Flüssigkeit wieder zugeben und mit Käse bestreuen.
  • Im Ofen oder Grill bei ca 200 Grad backen bis der Käse goldbraun ist.
  • Tipp: Geht auch im Dutch-Oven.
  • Hinweis: In Skandinavien kann man diese Rotfruktmix (Rot = Wurzel, Frukt = Frucht) als Standard kaufen. Diese sind besonders im Winer immer eine schöne Abwechslung in der Küche.
  • Rezept übersetzt aus dem Schwedischen.

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