Zwei Schichtrouladen

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 20 Stk. Rinderrouladen
  • 1 Bech. Bautzner Senf kleines Gebinde
  • 24 Sch. Bacon
  • 100 g Speck
  • 8 Sch. Cheddar Käse
  • 5 Stk. Zwiebel geschnitten
  • 10 Stk. Gewürzgurke
  • 5 Stk. Karotten in Scheiben
  • 0.5 Stk. Sellerie in Würfel geschnitten
  • 2 Stk. Porree in Scheiben
  • 3 Stk. Knoblauch gehackt Zehen
  • 2 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Pastinaken Optional
  • 20 Sch. Jalapenoscheiben
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Ghee Butterschmalz
  • etwas Küchengarn
  • 250 g Pilze nach Wahl Optional
  • 700 ml Wein für Sauce und den Koch
  • 0.5 Stk. Tomatenmarktube
  • 400 ml Rinderfond

Roulade mal anders und wie immer Füllung nach belieben. Aus 10 mach 1

Anweisungen
  • Rouladen mit Topfunterseite etwas breit klopfen, mit Gefühl ;-)
  • zwei Rouladen nebeneinander legen, so das der Mittelteil etwas überlappt
  • Würzen mit Salz und Peffer
  • mit Bautzner Senf satt einstreichen
  • Jetzt belegen mit Füllung seiner Wahl, in dem Fall Roulade 1 mit Bacon, Zwiebel, Gewürzgurken, Speck Roulade 2 mit Bacon, Zwiebel, Gewürzgurke, Speck, Cheddar,Jalapenosscheiben
  • nach dem die erste Lage belegt ist, werden die Aussenseiten/Ränder etwas nach innen geklappt
  • jetzt wieder zwei Rouladen auf die erste Schicht legen, wieder in der Mitte überlappend, belegen nach Wunsch, Ränder wieder einklappen, dies wiederholen bis wir die 4-Schicht/Lage haben
  • die letzten beiden Roualden werden gewürzt, mit Bautzner Senf bestrichen auf einer Seite und diese bestrichene Seite wird verkehrt herum als Deckel auf das Rouladenpaket gelegt.
  • Jetzt diese Rouladenpaket mit dem Küchengarn verknoten,
  • Rouladen ruhen lassen bei Zimmertemperatur
  • Das Gemüse putzen und klein schneiden ( Scheiben, Würfel usw )
  • Ghee im Bräter erhitzen
  • jede der Rouladen von allen Seiten scharf anbraten und auf Seite legen
  • geschnittenes Gemüse ( Karotte, Poree, Knobi, 3 Zwiebeln, Pastinacken, Paprika und Sellerie ) in den Bräter geben und kurz anbraten
  • Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten bis Röstaromen entstehen
  • mit Rinderfond und Wein ablöschen, Röstaromen lösen, aufkochen lassen
  • Rouladen nebeneinander in den Bräter legen,Deckel drauf und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für 2,5 h bis 3 h Unter/Oberhitze
  • Sobald Rouladen fertig (anstechen, Holzstäbchen sollte leicht ins Fleisch gehen, diese aus dem Bräter nehmen, warm stellen,
  • Wir mögen das Gemüse in der Sauce und tun das mit dem Stabmixer pürieren, das ganze abschmecken, sollte die Sauce zu dick sein, Wein oder Rinderfond nachgießen, aufkochen lassen
  • jetzt können optional die Pilze dazugegeben werden
  • Das Ganze wird klassisch mit Rotkohl und Klößen serviert, natürlich mit einem Glas Rotwein. ;-)

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