frikas Graupensuppe

30 Min.
Keine
Zutaten
  • 100 g Graupen mittelfein
  • 2 Stk. Karotten
  • etwas Sellerie gewürfelt
  • 3 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stk. Lauch
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Bnd. Liebstöckel l oder entsprechend mit Maggi abschmecken
  • 2 Stk. Mettwürstchen geräuchert
  • etwas Olivenöl
  • 1000 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • etwas schwarzer Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Maggi

Eine schmackhafte Graupensuppe mit Mettenden.

Anweisungen
  • Es gibt sicherlich viele Leser denen sich bei dem Gedanken an Graupensuppe der Magen dreht, weil (Groß)- Muttern die noch mit mächtig viel Schmalz etc. gekocht hat. Mein Rezept ist so lecker *grins*, die mögen sogar meine Kids! Aber lest selbst!
  • Die Graupen kalt aufsetzen und ca 20 min kochen, bis sie "al dente" sind. Danach kalt abspülen bis das Wasser klar ist.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und kleinwürfeln. Porree und Zwiebeln in Ringe.
  • Das Gemüse im Öl anschwitzen und dann mit der Brühe aufgießen. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit den gegarten Graupen dazu geben. Die Suppe leicht köcheln lassen und abschmecken. Nicht meckern, da MUSS Maggi dran!
  • So liebe Gemeinde der stetigen Füllung unserer Mägen mit Fleisch und Alkohol....probiert das Rezept aus, es funzt auch im dutchi! Es können auch andere Gemüsesorten benutzt werden, einfach testen. Es schmeckt!

Kategorien