frikas Graupensuppe

Eine schmackhafte Graupensuppe mit Mettenden.

 


Zutaten
30 Min.

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Anweisungen
  1. Es gibt sicherlich viele Leser denen sich bei dem Gedanken an Graupensuppe der Magen dreht, weil (Groß)- Muttern die noch mit mächtig viel Schmalz etc. gekocht hat. Mein Rezept ist so lecker *grins*, die mögen sogar meine Kids! Aber lest selbst!
  2. Die Graupen kalt aufsetzen und ca 20 min kochen, bis sie "al dente" sind. Danach kalt abspülen bis das Wasser klar ist.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und kleinwürfeln. Porree und Zwiebeln in Ringe.
  4. Das Gemüse im Öl anschwitzen und dann mit der Brühe aufgießen. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und mit den gegarten Graupen dazu geben. Die Suppe leicht köcheln lassen und abschmecken. Nicht meckern, da MUSS Maggi dran!
  5. So liebe Gemeinde der stetigen Füllung unserer Mägen mit Fleisch und Alkohol....probiert das Rezept aus, es funzt auch im dutchi! Es können auch andere Gemüsesorten benutzt werden, einfach testen. Es schmeckt!
Kommentare

Für wieviel Personen ist das Rezept?

Lecker! Gibt´s heute schon wieder. Alle lieben diese Suppe - und zwar so, mit getrennt gekochten Graupen und diese abgespült. Die Suppe ist dann nicht so schleimig. Ich ersetze die Mettwürstchen durch das Fleisch, aus dem ich die Brühe herstelle (entweder Beinscheiben oder Putenfleisch). Schmeckt auch aufgewärmt ganz toll.

Ich habs gekocht. Das war klasse. Ein Eintopf für die ganze Familie. Und dann am nächsten Tag nochmal! Unschlagbar auch mit kleingeschnittenem Suppenfleisch.( und Maggi-Fans sind wir sowiso)

leggggggööööööööööööööööööööörrrrrrrrrrr ;-) weiterzuempfelen die variante mit der wurst ist allerdings meine no 1 viel spass beim kochen

Hallo, die gewünschte Menge Graupen in einer Pfanne mit etwas Magarine leicht anbräunen. Dann die Graupen in einen bereits kochenden Brühe mit Räucherrippchen zugeben, etwa 1 h köcheln, dann geschälte, klein geschnittene Kartoffeln und ca 10 Backpflaumen dazu geben. Wenn die Kartoffel fast gar sind, eine auf der Herdplatte angeröstete Schalotte hinzufügen und mit etwas Salz nachwürzen. Ich finde den Geschmack sehr angenehm und die Farbe der Suppe ist nicht so milchig weiss. Guten Hunger!

unglaublich lecker SO koche ich sie auch immer!!!!!!!!!!!!!!!

Liebe Frika, sehr lecker!!!

wunderbares rezept , hat so toll geschmeckt kann ich nur raten nach zu kochen