• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Backhaus-Tag Brote, Pizza, Buns, ( Kuchen )

nee nee Jörn die Schnecken haben wir uns diesmal gespart ...

also wir hatten einen schönen entspannten Backhaus Tag ...
leider brachte Carsten gleich morgens um kurz nach 8.00 Uhr leichten Regen mit :whip:... zum Glück hörte es aber mittags auf und so lässt es sich doch einfach besser backen ;)

nun um kurz nach 8.00 Uhr haben wir dann eingeheizt ein bisschen nachgelegt und uns dann ein bisschen verquatscht ;) so das das der Ofen dann etwas hinterhergehinkt hatte soll heißen die Zeit fehlte uns einfach obwohl wir ihn dann kräftig eingeheizt hatten wurde es ca. 13.30 Uhr bis ich den Ofen geputzt hatte und mit den ersten Pizzen anfing, vorgesehen war 12.30 Uhr aber wir hatten uns zu gut unterhalten ... ;)

da der Wettergott immer noch nicht genau wusste was er wollte habe ich die Pizzen in der Küche vorbereitet und musste so mit meinem langen Schieber durch das Esszimmer nach draußen um einzuschießen und um nachzusehen das sie richtig gebacken werden
die Methode ist natürlich Zeitraubend und umständlich gegenüber wenn ich sie draußen direkt am Ofen vorbereite und einfach die Tür aufmachen kann um nachzusehen ... war hat so

der Pizzateig mit dem neuen Mehl war mir wie gesagt etwas fest geworden das werd ich nochmal ändern und testen
geschmacklich war er aber klasse und knusprig war er ...

die Brote habe ich mit weniger Sauerteig gemacht wie sonnst und auch das erste mal mit dem Kneter gearbeitet was sich natürlich auf die Gärzeiten auswirkt so hätten die auch locker noch 2 - 3 Std. länger stehen können vielleicht sogar über Nacht kühl :hmmmm: vor dem backen, werd ich auch mal testen
die Krumm ist deshalb etwas fester geworden, der Geschmack aber hervorragend
die Hälfte sind Roggensauerteig Brote ( RST, Roggenmehl, Salz, Wasser etwas Buttermilch )
die andere Hälfte Roggen/Weizensauerteig Brote ( RST, WST, Roggenmehl. Weizenmehl, Salz, Wasser etwas Buttermilch ) Verhältnis Roggen/Weizen und RST/WST 70/30
und wir haben alle Brote beim einschießen genässt, eingeschnitten und 20 min. vor Ende nochmals mit der nassen Bürste gestrichen ...
die längs eingeschnittenen sind die Mischbrote

den Kuchen/Schnecken haben wir unsers Bauches wegen weggelassen ;)

Buns mit Schwaden im Ofen und entkoppeln hat ganz gut funktioniert

die Burger mit Carsten seinem Fleisch waren einfach nur spitze :thumb2:


und nun ein paar Bilder ... die anderen muss Carsten hier reinstellen der hat glaube ich mehr geknippst wie ich ...




20140315_134104.jpg





20140315_134615.jpg





20140315_140237.jpg





20140315_160205.jpg





20140315_160211.jpg





20140315_163249.jpg





20140315_163446.jpg





20140315_163928.jpg





20140315_171010.jpg





20140315_174243.jpg





20140315_174412.jpg






20140315_180311.jpg





20140315_180322.jpg
 

Anhänge

  • 20140315_134104.jpg
    20140315_134104.jpg
    201,8 KB · Aufrufe: 724
  • 20140315_134615.jpg
    20140315_134615.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 726
  • 20140315_140237.jpg
    20140315_140237.jpg
    145,6 KB · Aufrufe: 718
  • 20140315_160205.jpg
    20140315_160205.jpg
    155,9 KB · Aufrufe: 704
  • 20140315_160211.jpg
    20140315_160211.jpg
    110,5 KB · Aufrufe: 709
  • 20140315_163249.jpg
    20140315_163249.jpg
    194,3 KB · Aufrufe: 707
  • 20140315_163446.jpg
    20140315_163446.jpg
    197,7 KB · Aufrufe: 710
  • 20140315_163928.jpg
    20140315_163928.jpg
    158,2 KB · Aufrufe: 717
  • 20140315_171010.jpg
    20140315_171010.jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 731
  • 20140315_174243.jpg
    20140315_174243.jpg
    230,2 KB · Aufrufe: 728
  • 20140315_174412.jpg
    20140315_174412.jpg
    280,4 KB · Aufrufe: 710
  • 20140315_180311.jpg
    20140315_180311.jpg
    89,2 KB · Aufrufe: 717
  • 20140315_180322.jpg
    20140315_180322.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 705
,,das schaut alles wieder wunderbar ladschie aus! Da habt ihr ja ordentlich gerockt gestern. Respekt! Dann wird es hoffentlich in Zukunft von Carsten auch den ein oder anderen Bericht geben :)

Ich schaff das immer nie, bei so Aktionen Bilder zu machen. Echt ärgerlich. Aber dennoch macht es immer wieder Spass. Und den hattet ihr gestern trotz des Sch...-Wetters und der kleinen Hürden hoffentlih trotzdem.

Viele Grüsse, Patrick
 
jep das hatten wir Patrick und ich hab auch zu wenig Bilder gemacht, vom Feuer im Ofen hat glaub ich Carsten welche gemacht mal sehn wenn er seine einstellt ...
 
nun um kurz nach 8.00 Uhr haben wir dann eingeheizt ein bisschen nachgelegt und uns dann ein bisschen verquatscht ;) so das das der Ofen dann etwas hinterhergehinkt hatte soll heißen die Zeit fehlte uns einfach obwohl wir ihn dann kräftig eingeheizt hatten wurde es ca. 13.30 Uhr bis ich den Ofen geputzt hatte und mit den ersten Pizzen anfing, vorgesehen war 12.30 Uhr aber wir hatten uns zu gut unterhalten ... ;)

Jetzt hab ich nen Deja vu :)

schön gebacken habt ihr! Die glänzende Kruste kommt durhc das bestreichen mit Wasser, oder?
 
Ich platze fast, vor Neid, Klasse gemacht! :spitze: Bist Du eigentlich weit weg von mir?
 
Jetzt hab ich nen Deja vu :)

schön gebacken habt ihr! Die glänzende Kruste kommt durhc das bestreichen mit Wasser, oder?


jetzt wo du es sagst Steven ... :hmmmm: ... es kam mir doch gleich so bekannt vor ;)

jep durch das bestreichen mit Wasser ...


Ich platze fast, vor Neid, Klasse gemacht! :spitze: Bist Du eigentlich weit weg von mir?

na das platzen ist doch immer mit viel Sauerei verbunden ... ;)

ob ich weit weg von dir bin hängt davon ab wie weit weg du von mir bist Irmgard ?
äähh ich sehe gerade Südpfalz ... keine Ahnung wo das ist ich komme aus Mittelhessen ... hört sich genauso Blöd an ;)
 
Na Südpfalz ist auf halbem Weg zwischen Karlsruhe und Speyer. Und wo ist Mittelhessen?
 
Guten Abend Micha und alle anderen!

Das Wochenende neigt sich dem Ende und wir haben uns nicht dem Müßiggang hingegeben. Micha hat ja schon viel erzählt und ich habe auch noch einige Bilder dazu. Aber bevor es die gibt, möchte ich erstmal danke sagen. Ich wurde von Micha und seiner Familie herzlich begrüßt und wie ein alter Freund im hause aufgenommen. Dabei ist erstaunlich, wie 2 Menschen, die sich bisher kaum kannten durch ein gemeinsames Interesse so viel Gesprächstoff finden. Es war ein toller Tag. Ich habe viel gelernt. Danke Micha für den tollen Tag.

Hier die Bilder:

DSCF2103.jpg



DSCF2104.jpg



DSCF2105.jpg



DSCF2106.jpg



DSCF2107.jpg



DSCF2108.jpg



DSCF2109.jpg



DSCF2110.jpg



DSCF2111.jpg



DSCF2112.jpg



DSCF2113.jpg



DSCF2114.jpg



DSCF2115.jpg



DSCF2116.jpg



DSCF2117.jpg



DSCF2118.jpg



DSCF2119.jpg



DSCF2120.jpg



DSCF2121.jpg



DSCF2122.jpg



DSCF2123.jpg



DSCF2124.jpg



DSCF2125.jpg



DSCF2126.jpg



DSCF2127.jpg



DSCF2128.jpg



DSCF2129.jpg



DSCF2130.jpg



DSCF2131.jpg



DSCF2132.jpg



DSCF2133.jpg



DSCF2134.jpg



DSCF2135.jpg



DSCF2136.jpg



DSCF2137.jpg



DSCF2138.jpg



DSCF2139.jpg



Eine der Pizzen gab es nach meiner Heimkehr noch für meine Frau, die war ebenso begeistert. Sie begrüßte mich übrigens mit einem leckeren Cocktail und mit einer Kleinigkeit zu essen (als hätte ich noch nicht genug davon gehabt).

Heute gab es dann das leckere Brot zum Frühstück. Meine Kinder finden das Roggenmischbrot genauso lecker wie ich. Die Kruste ist fest und der Duft beim anschneiden ist echt herrlich. So muss Brot riechen und vor allem schmecken. Einfach nur ehrlich!

Gruß
Carsten
 

Anhänge

  • DSCF2103.jpg
    DSCF2103.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 660
  • DSCF2104.jpg
    DSCF2104.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 633
  • DSCF2105.jpg
    DSCF2105.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 652
  • DSCF2106.jpg
    DSCF2106.jpg
    100,9 KB · Aufrufe: 636
  • DSCF2107.jpg
    DSCF2107.jpg
    71,2 KB · Aufrufe: 694
  • DSCF2108.jpg
    DSCF2108.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 629
  • DSCF2109.jpg
    DSCF2109.jpg
    70,1 KB · Aufrufe: 661
  • DSCF2110.jpg
    DSCF2110.jpg
    151,3 KB · Aufrufe: 617
  • DSCF2111.jpg
    DSCF2111.jpg
    113 KB · Aufrufe: 607
  • DSCF2112.jpg
    DSCF2112.jpg
    122,1 KB · Aufrufe: 643
  • DSCF2113.jpg
    DSCF2113.jpg
    103,1 KB · Aufrufe: 654
  • DSCF2114.jpg
    DSCF2114.jpg
    121,9 KB · Aufrufe: 675
  • DSCF2115.jpg
    DSCF2115.jpg
    102,7 KB · Aufrufe: 636
  • DSCF2116.jpg
    DSCF2116.jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 635
  • DSCF2117.jpg
    DSCF2117.jpg
    118,4 KB · Aufrufe: 622
  • DSCF2118.jpg
    DSCF2118.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 675
  • DSCF2119.jpg
    DSCF2119.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 625
  • DSCF2120.jpg
    DSCF2120.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 621
  • DSCF2121.jpg
    DSCF2121.jpg
    101,1 KB · Aufrufe: 616
  • DSCF2122.jpg
    DSCF2122.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 625
  • DSCF2123.jpg
    DSCF2123.jpg
    158 KB · Aufrufe: 661
  • DSCF2124.jpg
    DSCF2124.jpg
    142,7 KB · Aufrufe: 671
  • DSCF2125.jpg
    DSCF2125.jpg
    142 KB · Aufrufe: 674
  • DSCF2126.jpg
    DSCF2126.jpg
    166,5 KB · Aufrufe: 623
  • DSCF2127.jpg
    DSCF2127.jpg
    159,9 KB · Aufrufe: 617
  • DSCF2128.jpg
    DSCF2128.jpg
    102,9 KB · Aufrufe: 617
  • DSCF2129.jpg
    DSCF2129.jpg
    75,9 KB · Aufrufe: 623
  • DSCF2130.jpg
    DSCF2130.jpg
    56,2 KB · Aufrufe: 659
  • DSCF2131.jpg
    DSCF2131.jpg
    75,9 KB · Aufrufe: 617
  • DSCF2132.jpg
    DSCF2132.jpg
    213,4 KB · Aufrufe: 616
  • DSCF2133.jpg
    DSCF2133.jpg
    130 KB · Aufrufe: 625
  • DSCF2134.jpg
    DSCF2134.jpg
    92,2 KB · Aufrufe: 670
  • DSCF2135.jpg
    DSCF2135.jpg
    90,2 KB · Aufrufe: 671
  • DSCF2136.jpg
    DSCF2136.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 667
  • DSCF2137.jpg
    DSCF2137.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 604
  • DSCF2138.jpg
    DSCF2138.jpg
    88 KB · Aufrufe: 613
  • DSCF2139.jpg
    DSCF2139.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 610
hey schöne Bilder hast du gemacht Carsten, ich freue mich das euch das Brot schmeckt und hoffe dein Geschmack für´s selbstgebackene geweckt zu haben ...
 
Auf alle Fälle. Als erstes werde ich mir einen neuen Sauerteig zulegen. Mal sehen, wann ich mein 1. Backevent planen kann.
 
Ich wollte Dir Dein "Familienmitglied" aber nicht abspenstig machen.
 
Sauber, das nenn ich mal einen Backtag.
Pizzeria mit angeschlossener Bäckerei und ne Burgerstation, klasse :respekt:
So eine Backraumbeleuchtung brauch ich auch noch, im Sommer gehts ja aber im Winter find ich die Pizzen als nicht mehr;)

:anstoޥn:
 
Unglaublich Micha :o!

Also du hast es geschafft, wirklich.

... also wir hatten einen schönen entspannten Backhaus Tag ...

Lässt hier quasi Einen nach dem Anderen anreisen und nicht nur bei dir arbeiten, ...

... die Burger mit Carsten seinem Fleisch waren einfach nur spitze :thumb2:

... nee - die Sportfreunde bringen auch noch Floisch mit. Und denne ...

... die anderen muss Carsten hier reinstellen ...

... müssen die auch noch den Bericht dazu vervollständigen. Anscheinend nicht ganz so ausgeruht wie du, ist Carsten dazu dann erst Sonntag Nacht in der Lage gewesen. Und der Nächste, der fragt schon nach, wie weit das bis zu dir ist. :respekt:

:gnade:

:angel: hat Spaß gemacht, hier bei dir vorbeizuschauen!

:gs-rulez:
 
Hey Torsten,

so isser halt unser Micha. Eine natürliche Leitfigur, der andere nur allzu gerne folgen. Es fiel mir garnicht auf, dass soooo viel Arbeit an mir hängen blieb. ;)

Aber es kam halt zusammen, was zusammen gehört: Fleisch aus (un)kontrolliertem Ökologischem Anbau und selbstgebacken Burger-Buns. Michas Wuki hat sogleich 2 1/2 oder waren es gar 3 1/2 Burger verputzt. Ich fand seinen Kommentar dazu sehr passend: "Boa echt goil!"

Ich musste heute sogar zum Noteinsatz, weil eine Muh-Kuh (also ein Burger-Pattie der Zukunft) ausgebüchst war und fröhlich das Gras auf der anderen Seite des Zauns leckerer fand und ein Kälbchen vor lauter Gier seinen Kopf, sammt der winzigen 5 cm langen Hörnchen, zwischen die Stangen der Futtergrippe gesteckt hat. Da kam es dann nicht mehr von alleine raus. Erst der Einsatz, von 2 Kettenzügen um die Stangen auseinander zu zerren, hat das völlig ermüdete und durchgeschwitzte Tier befreien können. Jetzt grast es wieder im Schatten von Frau Muh-Mama, als wäre nix gewesen.

Gruß
Carsten
 
Zurück
Oben Unten